Torta Rustica Spinaci e Salmone

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

-250 g di farina 00
-125 g di burro freddo, tagliato a cubetti
-1 uovo grande
-1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

-300 g di spinaci freschi, lavati e tagliati finemente
-200 g di salmone affumicato, tagliato a cubetti
-1 cipolla tritata
-2 spicchi d’aglio tritati
-3 uova
-200 ml di panna fresca
-100 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
-1 cucchiaio di olio d’oliva
-Sale e pepe nero a piacere
-1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA:

In una ciotola grande, setacciare la farina e aggiungere il burro a cubetti. Lavorare il burro nella farina con le dita fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l’uovo e il sale e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:

Preriscaldare il forno a 180°C.
In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva e soffriggere la cipolla e l’aglio fino a che saranno dorati.
Aggiungere gli spinaci tagliati finemente e cuocere fino a che saranno appassiti.
In un’altra padella, scottare il salmone tagliato a cubetti per alcuni minuti fino a quando sarà leggermente dorato.
In una ciotola, sbattere le uova con la panna fresca e il formaggio grattugiato. Aggiungere il salmone, gli spinaci e mescolare bene.
Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera imburrata e infarinata.
Bucherellare la pasta con una forchetta e versare il ripieno sopra.
Cuocere in forno per circa 40-45 minuti o finché la torta sarà dorata e cotta.
Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di servire.

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