Paella Vegetariana

INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:

-Riso Arborio 600g
-Paprika 30g
-Olio extravergine d’oliva q.b.
-Zafferano 2 bustine
-Passata di pomodoro 300g
-Carciofi cuori 300g
-Pisellini 200g
-Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
-Aglio 1 spicchio
-Cipollotto fresco 1
-Cavolfiore 200g
-Peperoni rossi 250g
-Carote 220g
-Fagiolini 230g
-Fagioli bianchi precotti di Spagna 200 g
-Sale fino q.b.
-Brodo vegetale 2l
-Funghi champignon 220g

PROCEDIMENTO:

Iniziare tagliando le verdure: tritare finemente il cipollotto e l’aglio; lavare bene il cavolfiore e tagliarlo in cimette.
Proseguire con i peperoni: lavarli, eliminare i semi e i filamenti bianchi all’interno, e tagliarli a rombi; pelare le carote e tagliarle in pezzi; pulire e tagliate i funghi. Infine tagliare in quarti i cuori di carciofo.
Prendere un tegame capiente: versare sul fondo un po’ di olio extravergine, unire il cipollotto tritato e l’aglio insieme a un mestolo di brodo e al sale.
Cuocere per qualche minuto, fino a che il cipollotto non sarà diventato tenero, a questo punto aggiungere le carote.
Aggiungere i peperoni e lasciare cuocere per almeno 10 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo se necessario.
Adesso aggiungere i cuori di carciofo e i funghi; i cavolfiori e i piselli e per ultimi i fagioli bianchi di Spagna.
Far cuocere il tutto ancora per 10 minuti, aggiungendo sempre un mestolo di brodo se il composto dovesse risultare troppo secco.
Trascorso questo tempo unire la passata e il brodo restante, tenendone da parte due cucchiai in cui stemperare lo zafferano. Aggiungere le spezie: prima la paprika, poi lo zafferano e aggiustare di sale.
Unire il riso Arborio e mescolare per l’ultima volta, sparpagliando il riso per tutta la pentola. Da ora in poi non si dovrà più mescolare ma solo smuovere un po’ il riso muovendo la pentola.
Cuocere a fuoco vivace per 7/8 minuti e terminare la cottura del riso, abbassando la fiamma a fuoco medio per altri 10 minuti. Una volta cotta, condire la paella vegetariana con una manciata di prezzemolo tritato.

Categorie Ricette

Ultime Ricette

Archivio Ricette