Frittelle di Verdure, Ceci e Formaggio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 tazza di ceci lessati
-1 tazza di broccoli lessati e tritati
-1 tazza di carote grattugiate
-1 tazza di cavolfiore lessato e tritato
-1/2 tazza di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
-1/4 tazza di prezzemolo tritato
-2 uova
-1/4 di tazza di farina di ceci
-1 cucchiaino di lievito in polvere
-1/2 cucchiaino di sale
-Olio d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, unire i ceci lessati, i broccoli tritati, le carote grattugiate, il cavolfiore tritato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolare bene gli ingredienti.
Aggiungere le uova e mescolare di nuovo.
In una ciotola separata, unire la farina di ceci, il lievito in polvere e il sale.
Unire gli ingredienti secchi alla miscela di verdure e uova e mescolare fino a quando la consistenza sarà liscia e omogenea.
Scaldare un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
Con un cucchiaio, prelevare una porzione di impasto e far cadere delicatamente nella padella. Ripetere l’operazione fino a quando la padella sarà piena, lasciare un po’ di spazio tra una frittella e l’altra.
Cuocere le frittelle fino a quando saranno dorate e croccanti su entrambi i lati.
Togliere le frittelle dalla padella e metterle su un piatto con della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
Servire le frittelle ancora calde come antipasto o piatto principale.

Buon appetito!

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