Hummus di Ceci

INGREDIENTI:

– 1 lattina di ceci scolati e sciacquati (circa 400g)
– 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
– Succo di 1-2 limoni (a seconda del tuo gusto)
– 2 spicchi d’aglio, tritati
– 2-3 cucchiai di olio d’oliva
– 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
– Sale qb
– Acqua qb
– Paprika dolce o peperoncino in polvere (facoltativo, per guarnire)
– Prezzemolo fresco tritato (facoltativo, per guarnire)
– Pinoli tostati (facoltativo, per guarnire)

PROCEDIMENTO:

1. Inizia sciacquando i ceci sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui.
2. Metti i ceci scolati in un frullatore o robot da cucina.
3. Aggiungi il tahini, il succo di limone, l’aglio tritato, il cumino in polvere, il sale e l’olio d’oliva.
4. Frulla tutto fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Se l’hummus risulta troppo denso, puoi aggiungere un po’ d’acqua, un cucchiaio alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
5. Assaggia e aggiusta il sale e il limone, se necessario, in base ai tuoi gusti personali.
6. Trasferisci l’hummus in una ciotola da servire.
7. Guarnisci la superficie con un filo d’olio d’oliva, una spolverata di paprika dolce o peperoncino in polvere (se preferisci un tocco piccante), prezzemolo fresco tritato e pinoli tostati.
8. Servi l’hummus di ceci con verdure crude, pane pita, crackers o come preferisci!

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