Bibimpap

INGREDIENTI:

-200g di riso a grani corti
-1 carota, tagliata a julienne
-1 zucchina, tagliata a julienne
-100g di spinaci freschi
-100g di germogli di soia
-200g di carne (manzo, pollo o tofu per una versione vegetariana), tagliata a strisce sottili
-2 uova
-Olio di sesamo
-Salsa di soia
-Peperoncino in polvere (gochugaru)
-Semi di sesamo tostati
-Sale e pepe, qb
-2 cucchiai di aceto di riso

PROCEDIMENTO:

Cuoci il riso secondo le istruzioni sulla confezione e tienilo da parte.
In una ciotola, marinare la carne con un po’ di salsa di soia, olio di sesamo e peperoncino in polvere. Lasciare marinare per almeno 15-20 minuti.
In una padella, scaldare un po’ di olio di sesamo e rosolare la carne marinata fino a quando è cotta. Rimuovere la carne dalla padella e tenerla da parte.
Nella stessa padella, aggiungere un po’ di olio di sesamo e saltare separatamente le verdure tagliate a julienne (carote, zucchine, spinaci) con un po’ di sale e pepe fino a quando sono cotte ma ancora croccanti. Rimuovere le verdure dalla padella e tenerle da parte.
Nella stessa padella, aggiungere un po’ di olio di sesamo e saltare i germogli di soia con un po’ di salsa di soia fino a quando sono teneri. Rimuovere dalla padella e tenere da parte.
Nella stessa padella, rompere le uova e cuocerle fino a quando i tuorli sono ancora morbidi.
Ora è il momento di comporre il Bibimbap: metti il riso cotto in una ciotola grande. Disponi le varie verdure saltate e la carne marinata sopra il riso in sezioni separate. Metti un uovo sopra il tutto.
Completa il piatto con una spolverata di semi di sesamo tostati e peperoncino in polvere.
Servi il Bibimbap con una ciotola di salsa di soia e aceto di riso a parte, da aggiungere a piacimento.

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