Samosa Vegani

INGREDIENTI PER:

-2 tazze di farina integrale
-1/4 tazza di olio vegetale
-1 cucchiaino di semi di cumino
-1/2 tazza di piselli
-1/2 tazza di patate, sbucciate e tagliate a dadini
-1 carota media, grattugiata
-1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato
-1 cucchiaino di coriandolo in polvere
-1/2 cucchiaino di curcuma
-1 cucchiaino di garam masala
-Sale q.b.
-Acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparazione dell’Impasto:

In una ciotola, mescola la farina integrale con l’olio vegetale e il cumino.
Aggiungi acqua poco per volta fino a ottenere un impasto elastico. Copri l’impasto e lascialo riposare per almeno 30 minuti.

Preparazione del Ripieno:

In una padella, scaldare un po’ di olio e aggiungere i semi di cumino.
Aggiungi i piselli, le patate, la carota grattugiata e cuoci finché le verdure sono tenere.
Aggiungi lo zenzero grattugiato, il coriandolo in polvere, la curcuma, il garam masala e il sale. Mescola bene e cuoci per altri 2-3 minuti. Lascia raffreddare.

Assemblaggio dei Samosa:

Dividi l’impasto in piccole palline e stendi ciascuna pallina in un cerchio sottile.
Taglia il cerchio a metà per ottenere due semicerchi.
Forma un cono sovrapponendo i bordi del un semicerchio e sigilla il lato aperto utilizzando un po’ di acqua.
Riempi ogni cono con il ripieno preparato.

Cottura:

Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio.
Friggere i samosa fino a quando sono dorati e croccanti.
Scolali su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Servire:

Servi i tuoi samosa vegani con una salsa allo yogurt o una salsa di tamarindo.

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