Insalata di Quinoa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-1 tazza di quinoa
-2 peperoni gialli, tagliati a dadini
-1 cetriolo, tagliato a cubetti
-2 pomodori, tagliati a cubetti
-1 cipolla rossa, tagliata a fette sottili
-Succo di 1 limone
-3 cucchiai di olio d’oliva
-Sale e pepe q.b.
-Prezzemolo fresco tritato (opzionale)

PROCEDIMENTO:

Risciacqua la quinoa sotto acqua fredda corrente per eliminare eventuali residui di amido. Cuoci la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta, scolala e lasciala raffreddare completamente.
In una ciotola grande, unisci la quinoa raffreddata, i peperoni gialli a dadini, i cetrioli a cubetti, i pomodori a cubetti e le fette di cipolla rossa.
In una piccola ciotola, mescola il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe per preparare una semplice vinaigrette.
Versa la vinaigrette sull’insalata di quinoa e verdure e mescola delicatamente per distribuire uniformemente il condimento.
Se lo desideri, aggiungi del prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza all’insalata.
Assaggia e aggiusta di sale e pepe, se necessario.
Lascia riposare l’insalata di quinoa in frigorifero per almeno 30 minuti, così che i sapori si amalgamino bene.
Prima di servire, mescola nuovamente l’insalata per ravvivare i sapori.
Puoi gustarla come piatto unico o come accompagnamento a piatti principali.
Questa insalata di quinoa con peperoni gialli, cetrioli e pomodori è un’opzione fresca e sana, ricca di sapori e nutrienti. Spero che la apprezzerai!

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