Insalata di Riso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-200 g di riso
-1 tazza di piselli freschi o surgelati
-1 tazza di mais
-1 peperone rosso, tagliato a dadini
-1 tazza di broccoli, tagliati a pezzetti
-2 carote, tagliate a dadini
-3 cucchiai di olio d’oliva
-Succo di 1 limone
-Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Cuoci il riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare completamente.
In una pentola d’acqua bollente salata, cuoci i piselli per circa 3-4 minuti, quindi scolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente.
In una padella, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva e aggiungere i peperoni, i broccoli e le carote. Cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti, fino a quando le verdure saranno leggermente tenere ma ancora croccanti. Rimuovere dal fuoco e lasciar raffreddare.
In una ciotolina a parte, mescola l’olio d’oliva, il succo di limone, il sale e il pepe per preparare una semplice vinaigrette.
Versa la vinaigrette sull’insalata di riso e verdure e mescola bene per distribuire uniformemente il condimento.
Assaggia e aggiusta di sale e pepe, se necessario.
Lascia riposare l’insalata di riso in frigorifero per almeno 30 minuti per far amalgamare i sapori.
Prima di servire, mescola nuovamente l’insalata di riso e verdure per ravvivarne i sapori.

Questa fresca e colorata insalata di riso con piselli, mais, peperoni, broccoli e carote è un’opzione deliziosa e nutriente per un pasto leggero e sano. Buon appetito!

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