Pizza Vegetariana Funghi e Spinaci

INGREDIENTI:

Ingredienti per l’Impasto:

-1 tazza di acqua tiepida
-2 cucchiaini di lievito secco attivo
-2 e 1/2 tazze di farina per pizza
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

Ingredienti per il condimento:

-1 e 1/2 tazze di mozzarella grattugiata
-1 tazza di funghi freschi, affettati
-2 tazze di spinaci freschi
-2 cucchiai di olio d’oliva
-2 spicchi d’aglio, tritati finemente
-Sale e pepe nero macinato fresco, a piacere
-Peperoncino rosso secco (opzionale, per un tocco piccante)

PROCEDIMENTO IMPASTO:

In una ciotola, mescola l’acqua tiepida e il lievito secco. Lascia riposare per circa 5-10 minuti, finché il lievito diventa schiumoso.
Aggiungi la farina per pizza e il sale alla ciotola con il lievito attivo. Inizia a impastare gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una spatola.
Quando l’impasto inizia a prendere forma, trasferiscilo su una superficie leggermente infarinata.
Aggiungi lo zucchero e l’olio d’oliva all’impasto.
Continua ad impastare l’impasto per circa 8-10 minuti o fino a quando diventa liscio ed elastico. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, puoi aggiungere un po’ di farina extra, un cucchiaino alla volta.
Forma una palla con l’impasto e mettila in una ciotola leggermente unta con olio d’oliva. Copri la ciotola con un canovaccio pulito e asciutto. Lascia lievitare in un luogo caldo per circa 1-2 ore o fino a quando l’impasto raddoppia di volume.

PROCEDIMENTO:

Preriscalda il forno tra i 200°C e i 220°C.
In una padella, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e i funghi affettati. Cuoci per circa 5-7 minuti o fino a quando i funghi diventano teneri e iniziano a dorare. Aggiungi sale e pepe a piacere. Se ti piace un tocco piccante, puoi aggiungere anche il peperoncino rosso secco tritato.
Nel frattempo, lava gli spinaci e sgocciolali bene.
Stendi la base per pizza su una teglia da forno o una pietra per pizza.
Distribuisci metà della mozzarella grattugiata sulla base.
Distribuisci i funghi cotti e gli spinaci lavati sulla mozzarella.
Aggiungi il resto della mozzarella sopra gli ingredienti.
Inforna la pizza nel forno preriscaldato e cuoci per circa 12-15 minuti o fino a quando la crosta è dorata e la mozzarella è fusa e leggermente dorata.
Togli la pizza dal forno, tagliala a fette e servila calda. Puoi anche aggiungere un filo d’olio d’oliva extra vergine e una spolverata di pepe nero macinato fresco prima di servire.

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