Parmigiana di Melanzane

INGREDIENTI:

-2 melanzane medie
-400 g di mozzarella
-100 g di parmigiano grattugiato
-700 ml di salsa di pomodoro
-Olio d’oliva extra vergine
-Sale e pepe q.b.
-Basilico fresco per guarnire

PROCEDIMENTO:

Inizia preparando le melanzane. Lavale e sbucciale se preferisci, quindi tagliale a fette lunghe, circa 1/2 cm di spessore.

In una padella ampia, scalda abbondante olio d’oliva extra vergine. Quando l’olio è caldo, friggi le fette di melanzane fino a quando saranno dorate su entrambi i lati. Scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

In una pentola, riscalda la salsa di pomodoro a fuoco medio-basso. Aggiungi un pizzico di sale e pepe, e qualche foglia di basilico fresco. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti, mescolando occasionalmente.

Prendi una pirofila da forno e inizia a comporre la parmigiana. Inizia con uno strato sottile di salsa di pomodoro sul fondo, quindi aggiungi uno strato di fette di melanzane fritte. Copri le melanzane con un po’ di salsa, una manciata di parmigiano grattugiato e alcune fette di mozzarella.

Continua a creare strati alternando melanzane, salsa, parmigiano e mozzarella fino a esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato dovrebbe essere coperto con abbondante salsa, parmigiano e mozzarella.

Copri la pirofila con un foglio di alluminio e metti la parmigiana nel forno preriscaldato a 180°C. Cuoci per circa 30 minuti.

Dopo 30 minuti, rimuovi l’alluminio e cuoci per altri 15-20 minuti o fino a quando la parmigiana è dorata.

Togli dal forno e lascia riposare per alcuni minuti prima di tagliare a fette.

Servi la parmigiana di melanzane calda, guarnendo con foglie di basilico fresco.

Questa parmigiana di melanzane è un piatto ricco e saporito che si sposa alla perfezione con una semplice insalata verde o del pane croccante. Buon appetito!

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