Involtini di Verdure Fresche

INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI

-8 fogli di carta di riso

-1 carota grande, tagliata a julienne

-1 cetriolo, tagliato a julienne

-1 peperone rosso, tagliato a striscioline sottili

-100 g di cavolo rosso, affettato finemente

-50 g di rucola o spinacini freschi

-80 g di vermicelli di riso cotti

-Foglie di menta fresca (facoltative)

-Salsa di soia o salsa di arachidi per accompagnare

PROCEDIMENTO

1. Prepara le verdure:

Lava accuratamente tutte le verdure e tagliale a julienne o in striscioline sottili. Tieni tutto pronto su un piatto o una superficie di lavoro.

2. Cuoci i vermicelli di riso:

Porta a ebollizione una pentola d’acqua. Cuoci i vermicelli di riso secondo le istruzioni sulla confezione (solitamente 3-5 minuti). Scolali, sciacquali con acqua fredda e mettili da parte.

3. Prepara la carta di riso:

Riempi una ciotola ampia con acqua tiepida. Immergi un foglio di carta di riso nell’acqua per circa 10-15 secondi, fino a quando diventa morbido ma non troppo fragile. Appoggialo delicatamente su un tagliere o una superficie pulita.

4. Riempi gli involtini:

Al centro del foglio di carta di riso, disponi una piccola quantità di carota, cetriolo, peperone, cavolo rosso, rucola (o spinacini), vermicelli di riso e qualche foglia di menta, se desiderata. Non riempire troppo per evitare difficoltà nel chiudere.

5. Arrotola:

Piegare i lati della carta di riso verso il centro, sopra il ripieno. Poi, arrotola partendo dal lato inferiore, avvolgendo strettamente il ripieno fino a formare un involtino. Ripeti per tutti i fogli di carta di riso.

6. Servi:

Disponi gli involtini su un piatto da portata e servili con salsa di soia, salsa di arachidi o una salsa agrodolce per intingere.

Consiglio:

Puoi personalizzare il ripieno con avocado, tofu o gamberi, per una versione ancora più ricca!

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