• L'aglio rosso di Sulmona è una varietà autoctona di aglio, appartenente alla famiglia delle Liliaceae, coltivata principalmente nel territorio della valle Peligna e in particolare a Sulmona, in provincia dell'Aquila. È stato inserito tra i prodotti agroalimentari tradizionali italiani della regione Abruzzo.
    Provenienza: Italia
     
  • L'albicocca è il frutto dell'albicocco, appartiene alla famiglia delle Rosacee e al genere prunus, cui appartengono anche ciliegia, prugna, mandorla, pesca. Con alcuni di questi sono stati prodotti vari ibridi molto apprezzati dai mercati in cui sono stati introdotti.
    Provenienza: Italia
  • L’ananas è un frutto esotico appartenente alla famiglia delle Bromeliaceae. E' definito un super food per i numerosi benefici che apporta al nostro organismo: è ricco di vitamine, sali minerali, fibre e aiuta il sistema immunitario, inoltre è ricco di antiossidanti come la vitamina C ed è un frutto depurativo (fornisce la giusta energia ed elimina le tossine e i liquidi in eccesso).
    Provenienza: Costa Rica
     
  • I semi di arachide, detti anche spagnolette, bagigi, noccioline, cacaoetti, giapponesi o cecini, vengono usati per ricavare l'olio di arachidi, oppure si consumano in pasta o interi, dopo essere stati tostati. Le arachidi sono una fonte di coenzima Q10 insieme al pesce azzurro, la carne di bovino, la soia e gli spinaci.
    Provenienza: Israele
     
  • Le arance Lane Late sono le arance bionde tardive. Sono considerate arance tardive perché il loro periodo di maturazione infatti inizia da marzo e continua fino a tarda primavera. Questi agrumi sono una varietà agrumicola reinnestata che ha origine dalla varietà Washington Navel.
    Provenienza: Italia
     
  • Calibro 90
    Arancia a polpa bionda coltivata in molte zone della Calabria. La particolarità di questo tipo di arancia è il frutto gemello che cresce all’interno della sua buccia, che ha la forma di un piccolo ombelico. Da qui il nome di origine, Navel, che è la traduzione di ombelico in inglese.
    Provenienza: Sud Africa
     
  • Calibro 72
    E' sicuramente la regina delle arance siciliane, essendo la varietà più pregiata ed apprezzata al mondo. E' caratterizzata da un sapore molto dolce e fragolato. Tra le principali caratteristiche troviamo la colorazione della buccia, che si presenta tipicamente con una colorazione giallo-arancio, con delle sfumature rosse che vanno ad occupare più della metà della superficie. La polpa ha una colorazione giallo-arancio con un gran numero di screziature.
    Provenienza: Italia
  • Calibro 72
    E’ sicuramente la regina delle arance siciliane, essendo la varietà più pregiata ed apprezzata al mondo. E’ caratterizzata da un sapore molto dolce e fragolato. Tra le principali caratteristiche troviamo la colorazione della buccia, che si presenta tipicamente con una colorazione giallo-arancio, con delle sfumature rosse che vanno ad occupare più della metà della superficie. La polpa ha una colorazione giallo-arancio con un gran numero di screziature.
    Provenienza: Italia
     
  • Calibro 120
    E’ sicuramente la regina delle arance siciliane, essendo la varietà più pregiata ed apprezzata al mondo. E’ caratterizzata da un sapore molto dolce e fragolato. Tra le principali caratteristiche troviamo la colorazione della buccia, che si presenta tipicamente con una colorazione giallo-arancio, con delle sfumature rosse che vanno ad occupare più della metà della superficie. La polpa ha una colorazione giallo-arancio con un gran numero di screziature.
    Provenienza: Italia
     
  • L'asparago comune o asparagio è una angiosperma monocotiledone che appartiene alla famiglia delle Asparagacee. L'asparago è una pianta erbacea e perenne che cresce fino a 100–150 cm di altezza, con steli robusti con fogliame molto ramificato.
    Provenienza: Italia
     
  • L'avocado è il frutto della Persea gratissima, pianta appartenente alla famiglia delle Lauraceae, originaria del Messico dell'America Centrale. L'avocado è ricco di grassi monoinsaturi, che favoriscono l'assorbimento delle vitamine che esso contiene, come la vitamina E, inoltre ha proprietà antiossidanti. E' un frutto altamente energetico.
    Provenienza: Israele
     
  • La banana è la bacca della pianta del banano, originario dei paesi con clima tropicale nel Sud-Est Asiatico, appartenente alla Famiglia delle Musaceae. Tale frutto si sviluppa in una serie di grappoli. Le banane pesano tipicamente 90-200 g, benché questo peso vari considerevolmente fra le differenti cultivar. Le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie.
    Provenienza: Ecuador
     
  • La Bietola è una verdura molto apprezzata dato che contiene vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Le foglie esteriori, che sono le più verdi, contengono la maggior quantità di vitamine e carotene. Contiene acido ossalico. Si può consumare tutta la pianta incluso le foglie e il gambo. Le foglie vengono raccolte quando sono ancora piccole (meno di 20 cm).
    Provenienza: Italia
     
  • Il broccolo, chiamato anche cavolo broccolo, appartiene alla famiglia delle crocifere al pari di cavoli, cavolfiori, verze e cavoletti di Bruxelles. I broccoli sono ortaggi ricchi di sostanze nutritive tra cui sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2.
    Provenienza: Italia
     
  • Il broccolo romano (cultivar della B. oleracea var. italica) o "romanesco" è un ortaggio tipico italiano. Ricco sia di provitamina A, sia di vitamina C (acido ascorbico), è inoltre una buona fonte di acqua, fibre alimentari, antiossidanti e minerali (come potassio, magnesio, manganese ecc).
    Provenienza: Italia
     
  • Il cachi o kaki è un albero da frutto: una angiosperma dicotiledone, appartenente alla famiglia delle Ebenacee e al genere dei Diospyros. Il nome deriva dal termine giapponese del frutto: 柿 pronunciato appunto “kaki”.
    Provenienza: Italia
     
  • Il carciofo nostrano si caratterizza e si differenzia dal comune carciofo per i suoi straordinari valori nutrizionali: oltre ai sali minerali ed alle vitamine, contiene infatti sostanze utili per le malattie epatiche e renali.
    Provenienza: Italia
  • Il carciofo nostrano si caratterizza e si differenzia dal comune carciofo per i suoi straordinari valori nutrizionali: oltre ai sali minerali ed alle vitamine, contiene infatti sostanze utili per le malattie epatiche e renali. Ideali per la preparazione dei carciofini sott'olio.
    Provenienza: Italia
  • E' di colore verde chiaro con leggere venature viola che tendono a scomparire con la crescita. Le brattee interne sono molto compatte, ben chiuse e carnose, non presentano spine e hanno un sapore gentile. E' un ibrido riprodotto con semi molto ricercati dalle industrie di trasformazione e recentemente è stato proposto al canale della grande distribuzione ottenendo un consenso favorevole da parte del consumatore.
    Provenienza: Italia
  • E' di colore verde chiaro con leggere venature viola che tendono a scomparire con la crescita. Le brattee interne sono molto compatte, ben chiuse e carnose, non presentano spine e hanno un sapore gentile. E' un ibrido riprodotto con semi molto ricercati dalle industrie di trasformazione e recentemente è stato proposto al canale della grande distribuzione ottenendo un consenso favorevole da parte del consumatore.
    Provenienza: Italia
  • Il cardo è una verdura che necessita di una pulizia lunga per poterlo poi usare nelle nostre cucine, questi comodi barattoli ti premetteranno di preparate velocemente questo squisito prodotto della tradizione Abruzzese.
    Provenienza: Italia
  • La carota è una pianta erbacea dal fusto di colore verde appartenente alla famiglia delle Apiaceae; è anche uno dei più comuni ortaggi, e il suo nome deriva dal latino tardo carōta, a sua volta dal gr. καρωτόν. La carota spontanea è diffusa in Europa, in Asia e nel Nord Africa.
    Provenienza: Italia
  • Il cavolfiore è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Brassicaceae o crucifere. Ricco di minerali e vitamine, in particolare vitamina C, ha un ottimo contenuto di fibre e pochissimi grassi. Contiene inoltre potassio, calcio, fosforo, ferro e acido folico.
    Provenienza: Italia
  • Il cece è una pianta erbacea della famiglia delle Fabaceae. I semi di questa pianta sono i ceci, legumi ampiamente usati nell'alimentazione umana che rappresentano un'ottima fonte proteica.
    Provenienza: Italia
  • I prezzi variano a seconda della grandezza della confezione.
    I cesti di frutta fresca da regalare sono il dono ideale per ogni occasione. Utilizziamo solo frutta fresca e deliziosa e di stagione. Se avete degli amici che hanno particolarmente a cuore una sana alimentazione, li farete sicuramente felici con questo piccolo e delizioso pensiero. Per esempio, in un tipico cesto autunnale potrete trovare uva di ogni varietà, melograni e dolcissimi cachi. Ovviamente, poi, potrete comporre il cesto come più vi piace, magari anche con della frutta esotica; è questo un altro vantaggio dei cesti di frutta fresca da regalare: sono completamente personalizzabili!
  • Il cetriolo è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, originario dell'Asia orientale e meridionale. È una pianta strisciante o rampicante quando trova dei supporti, ai quali si attacca attraverso i cirri prodotti dai fusti e dai rami. Il fusto, quadrangolare, è peloso con coste più o meno evidenti.
    Provenienza: Italia
  • La cicorietta appartiene alla famiglia delle Asteracee o Compositae, la stessa di diversi tipi di insalate, radicchi e ortaggi. Caratterizzata da un gusto amarognolo e rustico, dovuto alla presenza di sostanze alcaloidi.
    Provenienza: Italia
  • La ciliegia è il frutto del ciliegio. La pianta domesticata è stata ottenuta da ripetute ibridazioni della specie botanica. Le ciliegie sono il frutto dolce tipico della stagione primaverile, contengono numerose sostanze che conferiscono importanti proprietà anti-infiammatorie e anti-ossidanti.
    Provenienza: Italia
  • La cima di rapa è molto utilizzata nella cucina tradizionale meridionale, in particolare in quella pugliese e campana. La cima di rapa è un ortaggio tipico dell'agricoltura italiana, coltivato soprattutto in Lazio, Puglia, Calabria, Molise e Campania, nelle quali si estende il 95% della superficie agricola dedicata a questa pianta.
    Provenienza: Italia
  • La cipolla è una pianta bulbosa della famiglia Amaryllidaceae. Vive sotto terra ed è formata da foglie modificate, che presentano un'epidermide. È una pianta erbacea biennale il cui ciclo di vita, in coltivazione, viene interrotto a un anno al fine di destinarla al consumo.
    Provenienza: Italia
  • Si consumano prevalentemente cotte e si trovano sul mercato nei mesi estivi, in particolar modo a luglio ed agosto. Verso settembre si trovano anche le perline, particolarmente piccole. Una varietà di cipolline molto nota per la sua squisitezza sono le Borettane, dalla classica forma schiacciata.
    Provenienza: Italia
  • La clementina è un agrume, appartenente al gruppo degli ibridi fra mandarino e arancio amaro. Per questo motivo è anche comunemente conosciuta col nome di mandarancio. Ricca di vitamina C, vitamine del gruppo B e  vitamina E aiuta difendersi dalle influenze stagionali.
    Provenienza: Italia
  • Il cocomero o anguria è una pianta della famiglia Cucurbitaceae, originariamente proveniente dall'Africa tropicale.
    Provenienza: Italia
  • I fagioli borlotti sono molto nutrienti e, come tutti i legumi, costituiscono una buona fonte di proteine vegetali. Le proteine contenute nei legumi non costituiscono, però, da sole, un sostituto completo delle proteine nobili contenute nella carne. Ma possono aumentare le loro proprietà nutritive se associate ai cereali.
    Provenienza: Italia
  • Il fagiolino, detto anche tegolina o cornetto, è il baccello verde e acerbo di diverse cultivar della pianta del fagiolo comune, utilizzato come verdura. A differenza dei fagioli, i fagiolini vengono quindi raccolti e consumati con i loro baccelli, tipicamente prima che i semi interni siano arrivati a maturazione.
    Provenienza: Italia
     
  • Il fagiolino, detto anche tegolina o cornetto, è il baccello verde e acerbo di diverse cultivar della pianta del fagiolo comune, utilizzato come verdura. A differenza dei fagioli, i fagiolini vengono quindi raccolti e consumati con i loro baccelli, tipicamente prima che i semi interni siano arrivati a maturazione.
    Provenienza: Italia
     
  • La fava è una leguminosa della sottofamiglia delle Papilionacee, detta anche la carne dei poveri. È il frutto della pianta Vicia faba, presente nei baccelli. Il numero di semi è variabile e possono avere colori diversi a seconda del tipo. Si trovano in commercio fresche in primavera, secche tutto l'anno. Spesso sottovalutate o dimenticate, le fave rappresentano una preziosa risorsa in cucina nel periodo primaverile. Le fave sono consigliate anche in caso di diabete o iperglicemia.”
    Provenienza: Italia
  • I fichi d'India consumati in una dieta sana ed equilibrata contribuiscono ad avere una salute di ferro. «La polpa ma anche la buccia di questo frutto che è commestibile è ricchissima di carotenoidi, antiossidanti che favoriscono il colesterolo “buono” (HDL), contrastando pressione alta e trigliceridi.
    Provenienza: Italia
  • I fichi, frutti del Ficus, sono ricchi di vitamine e godono di proprietà lassative e antitumorali. I fichi fanno ingrassare? Nonostante la credenza comune, in realtà, i fichi presentano poche calorie.
    Provenienza: Italia
  • E' un ortaggio appartenente alla famiglia delle Apiaceae, tipico della dieta mediterranea. Il finocchio è un toccasana per il cuore ed ha proprietà digestive, depurative e antiossidanti.
    Provenienza: Italia
  • La fragola è un falso frutto o frutto aggregato perché deriva da un fiore che aveva più pistilli, ognuno dei quali, dopo le fecondazione, ha formato un achenio.
    Provenienza: Italia
  • I funghi champignon (il cui nome scientifico è Agaricus bisporus) sono funghi molto comuni, ricchi di fibre, proteine, grassi, carboidrati, sali minerali e vitamine. I funghi champignon sono conosciuti come dei potenti antiossidanti, in grado di contrastare i radicali liberi, responsabili del precoce invecchiamento cellulare. Inoltre, sono ricchi di lovastatina: una sostanza benefica per l’organismo che agisce sul colesterolo cattivo, riducendone l’accumulo nel sangue.
    Provenienza: Italia
  • I funghi pleurotus, comunemente chiamati ‘orecchione’ o anche ‘funghi ostrica’ per la loro forma caratteristica a ostrica o a ventaglio, sono carnosi e di grandi dimensioni. Sono particolarmente apprezzati per le loro proprietà medicali: hanno un effetto antinfiammatorio, antiaggregante piastrinico, antiossidante, ipocolesterolemizzante e aiutano ad accrescere le difese del sistema immunitario.
    Provenienza: Italia
  • L'indivia belga, conosciuta anche come cicoria di Bruxelles, è un tipo di insalata che appartiene alla stessa famiglia del radicchio e della scarola.
    Provenienza: Francia
  • L’insalata iceberg (Lactuca sativa) è una varietà di lattuga, quello che differenzia questo tipo di lattuga dalle altre insalate è la sua croccantezza. Questo ortaggio ha un alto contenuto di vitamina A e di beta-carotene, due composti antiossidanti che aiutano a mantenere in salute gli occhi offrendo quindi benefici alla vista. Inoltre presenta un buon contenuto di fibre che svolgono un’azione prebiotica e la rendono un ottimo alleato dell’apparato digerente.
    Provenienza: Italia
  • L’insalata riccia, insieme alla lattuga, costituisce il gruppo di insalate cioè ortaggi da foglie per il consumo a crudo, appartiene alla famiglia delle Composite. Il suo consumo stimola la funzionalità del fegato e dei reni, poiché svolge un’azione diuretica e depurativa per l’organismo. Favorisce inoltre la produzione di succo gastrico.
    Provenienza: Italia
  • L'insalata trocadero è una varietà di lattuga molto delicata, di piccola dimensione ed è tra le più richieste. È nota anche come lattuga a cappuccio o cappuccina. È ricca di fibre alimentari utili all’intestino ed è caratterizzata da un sapore leggero. Tra le sue proprietà spiccano quelle curative e antiossidanti. L'insalata trocadero si può riconoscere dalle foglie tonde e dal colore verde brillante. Si tratta di un ortaggio dal basso contenuto calorico, perfetto per il consumo a crudo.
    Provenienza: Italia
  • I kiwi che principalmente troviamo sul mercato sono del tipo giallo e del tipo verde: sono diversi già visivamente, perché il tipo giallo ha la buccia liscia e quello verde leggermente pelosa. Il giallo è più ricco di potassio, che però ha meno fibre, mentre il verde contiene più vitamina B9 (o acido folico).
    Provenienza: Nuova Zelanda

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