• I kiwi che principalmente troviamo sul mercato sono del tipo giallo e del tipo verde: sono diversi già visivamente, perché il tipo giallo ha la buccia liscia e quello verde leggermente pelosa. Il giallo è più ricco di potassio, che però ha meno fibre, mentre il verde contiene più vitamina B9 (o acido folico).
    Provenienza: Italia
  • I kiwi che principalmente troviamo sul mercato sono del tipo giallo e del tipo verde: sono diversi già visivamente, perché il tipo giallo ha la buccia liscia e quello verde leggermente pelosa. Il giallo è più ricco di potassio, che però ha meno fibre, mentre il verde contiene più vitamina B9 (o acido folico).
    Provenienza: Nuova Zelanda e Italia
  • La lattuga appartiene alla famiglia delle Asteracee, è composta per circa il 95% di acqua ed è ricchissima di pro-vitamina A e di vitamina B9. Si può consumare sia cruda che cotta.
    Provenienza: Italia
  • Le lenticchie sfuse sono una buona fonte di proteine, di carboidrati complessi e fibre. Sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Hanno buone proprietà antiossidanti e sono prive di glutine, cosa che le rende quindi sono adatte per le persone celiache.
    Provenienza: Canada
  • Limoni buccia edibile (non trattati dopo il raccolto).
    Il limone è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Il nome comune limone si può riferire tanto alla pianta quanto al suo frutto. Secondo degli studi genetici, il limone è un ibrido e deriva dall'incrocio tra l'arancio amaro e il cedro. I limoni sono frutti che appartengono al VII gruppo degli alimenti, in quanto ricchissimi di vitamina C (acido ascorbico). Inoltre, i limoni contengono alte concentrazioni d'acqua ed ottimi apporti di sali minerali (potassio) e di antiossidanti in genere.
    Provenienza: Italia
  • I limoni bio, che a volte si trovano in vendita con la denominazione “limoni non trattati”, sostanzialmente equivalente, sono frutti portati a maturazione naturalmente, che non subiscono trattamenti per forzare la crescita, eliminare i parassiti e lucidare la buccia, operazione che nasce dall’esigenza di renderli più attraenti sui banchi di mercati e negozi. Questo significa poter contare su un frutto che si può utilizzare in tutte le sue parti, non solo la polpa, ma anche la scorza, e che mantiene tutti i principi nutritivi che lo caratterizzano.
    Provenienza: Italia
  • Il Madagascar ha le sue specialità in questo periodo. Il "Litchi chinensis" o più comunemente chiamato "litchi" è il frutto più richiesto durante le festività natalizie. A parte il suo apporto vitaminico, è un frutto rinfrescante e voluttuoso.
    Provenienza: Madagascar
  • Calibro 1x
    Il mandarino tardivo è un frutto che a differenza delle altre varietà di mandarino, matura a Marzo. Mandarino Tardivo è di calibro medio-grande ed ha una forma rotondeggiante. La buccia è sottile, la polpa succosa e contiene vitamine B1, B2 e C.
    Provenienza: Italia
  • Le mandorle sono alimenti che appartengono all'insieme dei semi oleosi, volgarmente detti "frutta secca". Il mandorlo è una pianta rustica e longeva che si adatta facilmente a molti tipi di terreno e vive bene sia nei climi caldi che nei climi più freddi.
    Provenienza: Italia
  • Il Miyagawa nasce dall’incrocio tra il mandarino e il pompelmo. Un frutto antico che affonda le sue origini in Giappone, ma che da qualche anno viene coltivato anche in Italia, in particolare in Sicilia.
    Provenienza: Italia
     
  • I marroni sono di forma ovale ellittica di colore marrone bruno scuro con sfumature rossastre, di ottima pezzatura.
    Provenienza: Italia
     
  • Ambrosia è una mela eccezionale, ricca di polifenoli, flavonoidi, fibre e di elementi fondamentali per una dieta ricca ed equilibrata.
    Provenienza: Italia
  • La Melannurca o Mela Annurca Campana è un prodotto ortofrutticolo italiano che designa una varietà pregiata di mela tipica della regione Campania, tale da essere considerata la "Regina delle mele".
    Provenienza: Italia
  • La Mela Fuji è una varietà di mela creata in Giappone negli anni trenta dai coltivatori della Tohoku Research Station nella Provincia di Aomori e introdotto sul mercato negli anni ’60 del XX secolo. Si tratta di un incrocio fra due tipi di mela diffusi in Nord America, le Red Delicious e le Virginia Ralls Genet.
    Provenienza: Italia
  • La Mela Fuji è una varietà di mela creata in Giappone negli anni trenta dai coltivatori della Tohoku Research Station nella Provincia di Aomori e introdotto sul mercato negli anni '60 del XX secolo. Si tratta di un incrocio fra due tipi di mela diffusi in Nord America, le Red Delicious e le Virginia Ralls Genet.
    Provenienza: Italia
     
  • Calibro 75/80
    La Golden è la mela preferita dagli italiani, oltre che la più diffusa lungo il nostro territorio. Questa varietà di mela ha forma tondeggiante, buccia colore giallo/oro, polpa croccante e succosa, sapore leggermente acidulo ed è ricca di fruttosio.
    Provenienza: Italia
  • La Golden è la mela preferita dagli italiani, oltre che la più diffusa lungo il nostro territorio. Questa varietà di mela ha forma tondeggiante, buccia colore giallo/oro, polpa croccante e succosa, sapore leggermente acidulo ed è ricca di fruttosio.
    Provenienza: Italia
  • Questa mela è caratterizzata da una forma tondeggiante, la buccia è di color giallo oro e si presenta più o meno rugginosa. Le mele della Val Venosta Igp Golden sono caratterizzate dalla tipica "faccetta rossa", che ne certifica la tipicità. Questo frutto è aromatico, profumato, all’assaggio si presenta croccante, consistente, dolce, delicatamente aspro e succoso.
    Provenienza: Italia
    DISPONIBILE NEI MESI DI: Gennaio - Febbraio - Marzo - Aprile - Maggio - Giugno - Luglio - Agosto - Settembre - Ottobre - Novembre - Dicembre
  • La mela verde Granny Ramsey Smith, nota comunemente come Granny Smith, è una tipica cultivar, ossia una varietà funzionalmente coltivata, di mela verde. La Mela Granny Smith, davvero unica, con il suo colore verde e il sapore estremamente acidulo è l'esatto contrario della Golden Delicious.
    Provenienza: Italia
  • Morgana è una mela bicolore, caratterizzata da un rosso naturale e acceso, leggermente sfumato di giallo. La pezzatura è medio-grande.
    Provenienza: Italia
  • La Mela Pink Lady ha avuto origine in Australia intorno agli anni ’70. La varietà del frutto è ottenuta da un incrocio tra una mela australiana e una americana, rispettivamente la Lady Williams e la Golden Delicious. In Italia la Pink Lady può essere coltivata ovunque, ma le regioni ideali per clima e suolo sono Trentino Alto Adige, Veneto ed Emilia-Romagna.
    Provenienza: Italia
  • La renetta è una mela acidula zuccherina e profumata originaria della Francia di colorazione diversa a seconda della varietà: dal verde uniforme al giallo rugginoso uniforme al grigio rugginoso uniforme, bicolore verde-rosso oppure giallo-rosso più o meno rugginoso.
    Provenienza: Italia
  • È una mela piccola, soda e croccante; il suo aroma dolce e la sua polpa morbida la rendono la mela preferita dai bambini.
    Provenienza: Italia
  • Una nuova linea di Mele Melinda: la mela "Rustica", nome che si affianca a quello del noto brand per caratterizzare i frutti di diverse varietà. Le Mele Rustiche sono raccolte dai soci nei terreni a gestione familiare del Trentino e caratterizzate quindi da origine certa, qualità e sostenibilità.
    Provenienza: Italia
  • La Stark Delicious è una varietà di mela creata nel 1921 dalla mutazione della Golden Delicious. Ha forma non tondeggiante, buccia colore rosso striato con venature verdi, polpa croccante e succosa ed è ricca di fruttosio.
    Provenienza: Italia
  • La Melagrana appartiene alla famiglia delle Punicacee. Presenta grandi quantità di antiossidanti, vitamina C (acido ascorbico) e provitamina A, ma soprattutto polifenoli, di cui si conoscono da tempo gli effetti protettivi nell’ostacolare lo stress ossidativo. E' un frutto anti-invecchiamento cutaneo per il ruolo dell’acido ellagico nell’impedire la degradazione del collagene.
    Provenienza: Italia
  • La melanzana (Solanum melongena L.) è una pianta erbacea, eretta, alta da 30 cm a poco più di un metro. I fiori grandi, solitari, sono violacei o anche bianchi. La melanzana è una pianta angiosperma dicotiledone appartenente alla famiglia delle Solanaceae, coltivata per il frutto commestibile. Originariamente fu domesticata a partire da specie selvatiche di Solanum incanum, probabilmente con due percorsi indipendenti: uno in Asia meridionale e uno in Asia orientale.
    Provenienza: Italia
     
  • Comunemente chiamato "melone invernale", ha un sapore dolce, nonostante sia tipico dei mesi freddi. Ha la caratteristica di poter essere conservato a lungo, fino a gennaio. Nonostante sia consumato come frutto, è un ortaggio che appartiene alla stessa famiglia di cetrioli e zucchine.
    Provenienza: Italia
  • Prodotto tipicamente estivo, il melone di origine brasiliana è un frutto stagionale dalle molteplici proprietà. Ricco di acqua, è particolarmente rinfrescante e dissetante. Ha effetto diuretico e contiene potassio, fosforo, calcio e importanti vitamine come la C e la B3.
    Provenienza: Brasile
  • Il melone o popone è una pianta annua rampicante della famiglia Cucurbitaceae. Il termine melone indica sia il frutto che la pianta stessa, a seconda dei contesti in cui viene utilizzato. È largamente coltivato per i suoi frutti commestibili, dolci e profumati.
    Provenienza: Italia
  • Il melone verde  è un frutto delizioso e molto caratteristico. È una qualità invernale, dal gusto zuccherino e pieno di vitamine.
    Provenienza: Italia
  • Ogni giorno prepariamo buste di minestrone fresco pronto da cuocere, contenenti tutte le verdure e i legumi che offre la stagione.
    Provenienza: Italia
  • Comode confezioni di funghi già puliti e tagliati, pronti per il consumo.
    Provenienza: Italia
  • Le nespole sono un frutto tipico della stagione primaverile consumato all’inizio dell’estate. Il frutto dell’albero del nespolo, la nespola, ha forma tondeggiante e una buccia chiara di colore verde quando è immatura e giallo-arancio quando matura, ha dimensioni che possono variare a seconda della tipologia, ma che generalmente vanno dai 2 ai 3 cm di diametro.
    Provenienza: Italia
  • Le noci sono note dal punto di vista alimentare soprattutto per la loro ricchezza di sali minerali, come magnesio, potassio e calcio. Hanno anche un buon contenuto di fibre e proteine.
    Provenienza: Italia
  • Lupini freschi al naturale, olive verdi denocciolate e condite, olive verdi mammuth, olive nere al forno.
  • La Pannocchia di Mais contiene ferro, calcio, fosforo, magnesio e vitamine del gruppo B, mentre è poverissima di sodio e ricco di potassio (caratteristiche, queste, che rendono la pannocchia perfetta anche per gli ipertesi).
    Provenienza: Italia
     
  • La patata degli Altopiani d'Abruzzo è una varietà di patata tipica dell'Abruzzo e riconosciuta come facente parte dei Prodotti agroalimentari tradizionali.
    Provenienza: Italia
  • Le varietà di peperoni producono frutti di differenti forme come allungata, conica, a prisma e persino a globo, superfici lisce o costolute, colori dal verde al violetto e un sapore che può essere sia acre sia dolce. I peperoni vengono consumati sia freschi (crudi o cotti), sia in alcuni casi essiccati (ad esempio il peperone  crusco).
    Provenienza: Italia
  • La varietà Abate, regina delle pere, è riconoscibile per la forma allungata a fiaschetto di grossa dimensione (anche superiore ai 250 gr), con una bella buccia liscia e sottile di colore giallo rugginoso. La polpa succosa, bianca e fine, ha sapore dolce-acidulo, ed è estremamente profumata e gradevole. La Pera dell’Emilia Romagna Detiene il marchio IGP dal 1998.
    Provenienza: Italia
  • Il frutto è a forma allungata, l'epidermide è di color giallo-marrone al momento della raccolta; la polpa è bianca, ma diventa giallo pallido quando la pera è matura. La consistenza è molto fine e morbida e il sapore è dolce, con un retrogusto (quando non è matura) acido. La parte bruna della pelle è chiamata ruggine; questa parte differisce da frutto a frutto in quanto è legata a eventi atmosferici (grandine, vento).
    Provenienza: Italia
  • Le caratteristiche della Decana sono il picciolo di colore verde, le dimensioni piuttosto grandi, la buccia verde-gialla e la polpa bianca. Il sapore è zuccherino e profumato, con leggere punte di acidità. La Decana è una pera autunnale: la raccolta inizia a metà del mese di ottobre, la maturazione in quello di dicembre.
    Provenienza: Italia
  • La pera Williams, chiamata anche "Bartlett" negli Stati Uniti, è una varietà di pera dolce e succosa originaria dell'Inghilterra. È caratterizzata da una forma allungata con la pelle di colore giallo-verde, che diventa leggermente rossa quando matura. La polpa è morbida e dolce, con un sapore delicato e un aroma leggermente floreale. La cosa che differenzia la pera Williams da altre varietà di pere è il suo sapore intenso e aromatico, che la rende ideale per essere mangiata fresca, utilizzata in insalate, frullati, succhi di frutta e dolci come torte e crostate. Inoltre, la pera Williams è una delle varietà più utilizzate per la produzione di distillati come il brandy di pera.
    Provenienza: Italia
  • La pera coscia è una varietà del pero nota anche con il nome popolare di coscia di monaca. La pera coscia ha una buccia verde che vira al giallo quando il frutto raggiunge la piena maturazione, sottile e di dimensioni medio piccole. La polpa è bianca, dolce e granulosa.
    Provenienza: Cile
  • La pera coscia è una varietà del pero nota anche con il nome popolare di coscia di monaca. La pera coscia ha una buccia verde che vira al giallo quando il frutto raggiunge la piena maturazione, sottile e di dimensioni medio piccole. La polpa è bianca, dolce e granulosa.
    Provenienza: Italia
  • La pesca gialla è probabilmente la tipologia più nota e amata di questo frutto estivo. Si caratterizza per la polpa di colore giallo vivace e per la pelle vellutata.
    Provenienza: Italia
  • La pesca ha la polpa gialla o biancastra, dall’aroma delicato, ed è ricoperta da una buccia che può essere vellutata o liscia (pesche noci). All’interno della pesca è presente un unico grande seme colore rosso-marrone, di forma ovale, di circa 1,5-2 cm di lunghezza. Esso può aderire o meno alla polpa a seconda della varietà. Le pesche a polpa bianca in genere sono molto dolci e poco acide, mentre le pesche a polpa gialla di solito hanno un sapore acidulo con sottofondo dolce. Le pesche hanno un alto contenuto di vitamina A e una sono una buona fonte di vitamina C.
    Provenienza: Spagna
  • Antica varietà di origine italiana, con albero molto fertile e vigoroso. Frutti di buona pezzatura di colore rosso giallastro. Polpa ottima.
    Provenienza: Italia

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