• L'albicocca è il frutto dell'albicocco, appartiene alla famiglia delle Rosacee e al genere prunus, cui appartengono anche ciliegia, prugna, mandorla, pesca. Con alcuni di questi sono stati prodotti vari ibridi molto apprezzati dai mercati in cui sono stati introdotti.
    Provenienza: Italia
  • L’ananas è un frutto esotico appartenente alla famiglia delle Bromeliaceae. E' definito un super food per i numerosi benefici che apporta al nostro organismo: è ricco di vitamine, sali minerali, fibre e aiuta il sistema immunitario, inoltre è ricco di antiossidanti come la vitamina C ed è un frutto depurativo (fornisce la giusta energia ed elimina le tossine e i liquidi in eccesso).
    Provenienza: Costa Rica
     
  • Le arance Lane Late sono le arance bionde tardive. Sono considerate arance tardive perché il loro periodo di maturazione infatti inizia da marzo e continua fino a tarda primavera. Questi agrumi sono una varietà agrumicola reinnestata che ha origine dalla varietà Washington Navel.
    Provenienza: Italia
     
  • Calibro 90
    Arancia a polpa bionda coltivata in molte zone della Calabria. La particolarità di questo tipo di arancia è il frutto gemello che cresce all’interno della sua buccia, che ha la forma di un piccolo ombelico. Da qui il nome di origine, Navel, che è la traduzione di ombelico in inglese.
    Provenienza: Sud Africa
     
  • Calibro 72
    E' sicuramente la regina delle arance siciliane, essendo la varietà più pregiata ed apprezzata al mondo. E' caratterizzata da un sapore molto dolce e fragolato. Tra le principali caratteristiche troviamo la colorazione della buccia, che si presenta tipicamente con una colorazione giallo-arancio, con delle sfumature rosse che vanno ad occupare più della metà della superficie. La polpa ha una colorazione giallo-arancio con un gran numero di screziature.
    Provenienza: Italia
  • Calibro 72
    E’ sicuramente la regina delle arance siciliane, essendo la varietà più pregiata ed apprezzata al mondo. E’ caratterizzata da un sapore molto dolce e fragolato. Tra le principali caratteristiche troviamo la colorazione della buccia, che si presenta tipicamente con una colorazione giallo-arancio, con delle sfumature rosse che vanno ad occupare più della metà della superficie. La polpa ha una colorazione giallo-arancio con un gran numero di screziature.
    Provenienza: Italia
     
  • Calibro 120
    E’ sicuramente la regina delle arance siciliane, essendo la varietà più pregiata ed apprezzata al mondo. E’ caratterizzata da un sapore molto dolce e fragolato. Tra le principali caratteristiche troviamo la colorazione della buccia, che si presenta tipicamente con una colorazione giallo-arancio, con delle sfumature rosse che vanno ad occupare più della metà della superficie. La polpa ha una colorazione giallo-arancio con un gran numero di screziature.
    Provenienza: Italia
     
  • L'avocado è il frutto della Persea gratissima, pianta appartenente alla famiglia delle Lauraceae, originaria del Messico dell'America Centrale. L'avocado è ricco di grassi monoinsaturi, che favoriscono l'assorbimento delle vitamine che esso contiene, come la vitamina E, inoltre ha proprietà antiossidanti. E' un frutto altamente energetico.
    Provenienza: Israele
     
  • La banana è la bacca della pianta del banano, originario dei paesi con clima tropicale nel Sud-Est Asiatico, appartenente alla Famiglia delle Musaceae. Tale frutto si sviluppa in una serie di grappoli. Le banane pesano tipicamente 90-200 g, benché questo peso vari considerevolmente fra le differenti cultivar. Le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie.
    Provenienza: Ecuador
     
  • Il cachi o kaki è un albero da frutto: una angiosperma dicotiledone, appartenente alla famiglia delle Ebenacee e al genere dei Diospyros. Il nome deriva dal termine giapponese del frutto: 柿 pronunciato appunto “kaki”.
    Provenienza: Italia
     
  • I prezzi variano a seconda della grandezza della confezione.
    I cesti di frutta fresca da regalare sono il dono ideale per ogni occasione. Utilizziamo solo frutta fresca e deliziosa e di stagione. Se avete degli amici che hanno particolarmente a cuore una sana alimentazione, li farete sicuramente felici con questo piccolo e delizioso pensiero. Per esempio, in un tipico cesto autunnale potrete trovare uva di ogni varietà, melograni e dolcissimi cachi. Ovviamente, poi, potrete comporre il cesto come più vi piace, magari anche con della frutta esotica; è questo un altro vantaggio dei cesti di frutta fresca da regalare: sono completamente personalizzabili!
  • La ciliegia è il frutto del ciliegio. La pianta domesticata è stata ottenuta da ripetute ibridazioni della specie botanica. Le ciliegie sono il frutto dolce tipico della stagione primaverile, contengono numerose sostanze che conferiscono importanti proprietà anti-infiammatorie e anti-ossidanti.
    Provenienza: Italia
  • La clementina è un agrume, appartenente al gruppo degli ibridi fra mandarino e arancio amaro. Per questo motivo è anche comunemente conosciuta col nome di mandarancio. Ricca di vitamina C, vitamine del gruppo B e  vitamina E aiuta difendersi dalle influenze stagionali.
    Provenienza: Italia
  • Il cocomero o anguria è una pianta della famiglia Cucurbitaceae, originariamente proveniente dall'Africa tropicale.
    Provenienza: Italia
  • I fichi d'India consumati in una dieta sana ed equilibrata contribuiscono ad avere una salute di ferro. «La polpa ma anche la buccia di questo frutto che è commestibile è ricchissima di carotenoidi, antiossidanti che favoriscono il colesterolo “buono” (HDL), contrastando pressione alta e trigliceridi.
    Provenienza: Italia
  • I fichi, frutti del Ficus, sono ricchi di vitamine e godono di proprietà lassative e antitumorali. I fichi fanno ingrassare? Nonostante la credenza comune, in realtà, i fichi presentano poche calorie.
    Provenienza: Italia
  • La fragola è un falso frutto o frutto aggregato perché deriva da un fiore che aveva più pistilli, ognuno dei quali, dopo le fecondazione, ha formato un achenio.
    Provenienza: Italia
  • I kiwi che principalmente troviamo sul mercato sono del tipo giallo e del tipo verde: sono diversi già visivamente, perché il tipo giallo ha la buccia liscia e quello verde leggermente pelosa. Il giallo è più ricco di potassio, che però ha meno fibre, mentre il verde contiene più vitamina B9 (o acido folico).
    Provenienza: Nuova Zelanda
  • I kiwi che principalmente troviamo sul mercato sono del tipo giallo e del tipo verde: sono diversi già visivamente, perché il tipo giallo ha la buccia liscia e quello verde leggermente pelosa. Il giallo è più ricco di potassio, che però ha meno fibre, mentre il verde contiene più vitamina B9 (o acido folico).
    Provenienza: Italia
  • I kiwi che principalmente troviamo sul mercato sono del tipo giallo e del tipo verde: sono diversi già visivamente, perché il tipo giallo ha la buccia liscia e quello verde leggermente pelosa. Il giallo è più ricco di potassio, che però ha meno fibre, mentre il verde contiene più vitamina B9 (o acido folico).
    Provenienza: Nuova Zelanda e Italia
  • Limoni buccia edibile (non trattati dopo il raccolto).
    Il limone è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Il nome comune limone si può riferire tanto alla pianta quanto al suo frutto. Secondo degli studi genetici, il limone è un ibrido e deriva dall'incrocio tra l'arancio amaro e il cedro. I limoni sono frutti che appartengono al VII gruppo degli alimenti, in quanto ricchissimi di vitamina C (acido ascorbico). Inoltre, i limoni contengono alte concentrazioni d'acqua ed ottimi apporti di sali minerali (potassio) e di antiossidanti in genere.
    Provenienza: Italia
  • I limoni bio, che a volte si trovano in vendita con la denominazione “limoni non trattati”, sostanzialmente equivalente, sono frutti portati a maturazione naturalmente, che non subiscono trattamenti per forzare la crescita, eliminare i parassiti e lucidare la buccia, operazione che nasce dall’esigenza di renderli più attraenti sui banchi di mercati e negozi. Questo significa poter contare su un frutto che si può utilizzare in tutte le sue parti, non solo la polpa, ma anche la scorza, e che mantiene tutti i principi nutritivi che lo caratterizzano.
    Provenienza: Italia
  • Il Madagascar ha le sue specialità in questo periodo. Il "Litchi chinensis" o più comunemente chiamato "litchi" è il frutto più richiesto durante le festività natalizie. A parte il suo apporto vitaminico, è un frutto rinfrescante e voluttuoso.
    Provenienza: Madagascar
  • Calibro 1x
    Il mandarino tardivo è un frutto che a differenza delle altre varietà di mandarino, matura a Marzo. Mandarino Tardivo è di calibro medio-grande ed ha una forma rotondeggiante. La buccia è sottile, la polpa succosa e contiene vitamine B1, B2 e C.
    Provenienza: Italia
  • Il Miyagawa nasce dall’incrocio tra il mandarino e il pompelmo. Un frutto antico che affonda le sue origini in Giappone, ma che da qualche anno viene coltivato anche in Italia, in particolare in Sicilia.
    Provenienza: Italia
     
  • I marroni sono di forma ovale ellittica di colore marrone bruno scuro con sfumature rossastre, di ottima pezzatura.
    Provenienza: Italia
     
  • Ambrosia è una mela eccezionale, ricca di polifenoli, flavonoidi, fibre e di elementi fondamentali per una dieta ricca ed equilibrata.
    Provenienza: Italia
  • La Melannurca o Mela Annurca Campana è un prodotto ortofrutticolo italiano che designa una varietà pregiata di mela tipica della regione Campania, tale da essere considerata la "Regina delle mele".
    Provenienza: Italia
  • La Mela Fuji è una varietà di mela creata in Giappone negli anni trenta dai coltivatori della Tohoku Research Station nella Provincia di Aomori e introdotto sul mercato negli anni ’60 del XX secolo. Si tratta di un incrocio fra due tipi di mela diffusi in Nord America, le Red Delicious e le Virginia Ralls Genet.
    Provenienza: Italia
  • La Mela Fuji è una varietà di mela creata in Giappone negli anni trenta dai coltivatori della Tohoku Research Station nella Provincia di Aomori e introdotto sul mercato negli anni '60 del XX secolo. Si tratta di un incrocio fra due tipi di mela diffusi in Nord America, le Red Delicious e le Virginia Ralls Genet.
    Provenienza: Italia
     
  • Calibro 75/80
    La Golden è la mela preferita dagli italiani, oltre che la più diffusa lungo il nostro territorio. Questa varietà di mela ha forma tondeggiante, buccia colore giallo/oro, polpa croccante e succosa, sapore leggermente acidulo ed è ricca di fruttosio.
    Provenienza: Italia
  • La Golden è la mela preferita dagli italiani, oltre che la più diffusa lungo il nostro territorio. Questa varietà di mela ha forma tondeggiante, buccia colore giallo/oro, polpa croccante e succosa, sapore leggermente acidulo ed è ricca di fruttosio.
    Provenienza: Italia
  • Questa mela è caratterizzata da una forma tondeggiante, la buccia è di color giallo oro e si presenta più o meno rugginosa. Le mele della Val Venosta Igp Golden sono caratterizzate dalla tipica "faccetta rossa", che ne certifica la tipicità. Questo frutto è aromatico, profumato, all’assaggio si presenta croccante, consistente, dolce, delicatamente aspro e succoso.
    Provenienza: Italia
    DISPONIBILE NEI MESI DI: Gennaio - Febbraio - Marzo - Aprile - Maggio - Giugno - Luglio - Agosto - Settembre - Ottobre - Novembre - Dicembre
  • La mela verde Granny Ramsey Smith, nota comunemente come Granny Smith, è una tipica cultivar, ossia una varietà funzionalmente coltivata, di mela verde. La Mela Granny Smith, davvero unica, con il suo colore verde e il sapore estremamente acidulo è l'esatto contrario della Golden Delicious.
    Provenienza: Italia
  • Morgana è una mela bicolore, caratterizzata da un rosso naturale e acceso, leggermente sfumato di giallo. La pezzatura è medio-grande.
    Provenienza: Italia
  • La Mela Pink Lady ha avuto origine in Australia intorno agli anni ’70. La varietà del frutto è ottenuta da un incrocio tra una mela australiana e una americana, rispettivamente la Lady Williams e la Golden Delicious. In Italia la Pink Lady può essere coltivata ovunque, ma le regioni ideali per clima e suolo sono Trentino Alto Adige, Veneto ed Emilia-Romagna.
    Provenienza: Italia
  • La renetta è una mela acidula zuccherina e profumata originaria della Francia di colorazione diversa a seconda della varietà: dal verde uniforme al giallo rugginoso uniforme al grigio rugginoso uniforme, bicolore verde-rosso oppure giallo-rosso più o meno rugginoso.
    Provenienza: Italia
  • È una mela piccola, soda e croccante; il suo aroma dolce e la sua polpa morbida la rendono la mela preferita dai bambini.
    Provenienza: Italia
  • Una nuova linea di Mele Melinda: la mela "Rustica", nome che si affianca a quello del noto brand per caratterizzare i frutti di diverse varietà. Le Mele Rustiche sono raccolte dai soci nei terreni a gestione familiare del Trentino e caratterizzate quindi da origine certa, qualità e sostenibilità.
    Provenienza: Italia
  • La Stark Delicious è una varietà di mela creata nel 1921 dalla mutazione della Golden Delicious. Ha forma non tondeggiante, buccia colore rosso striato con venature verdi, polpa croccante e succosa ed è ricca di fruttosio.
    Provenienza: Italia
  • La Melagrana appartiene alla famiglia delle Punicacee. Presenta grandi quantità di antiossidanti, vitamina C (acido ascorbico) e provitamina A, ma soprattutto polifenoli, di cui si conoscono da tempo gli effetti protettivi nell’ostacolare lo stress ossidativo. E' un frutto anti-invecchiamento cutaneo per il ruolo dell’acido ellagico nell’impedire la degradazione del collagene.
    Provenienza: Italia
  • Comunemente chiamato "melone invernale", ha un sapore dolce, nonostante sia tipico dei mesi freddi. Ha la caratteristica di poter essere conservato a lungo, fino a gennaio. Nonostante sia consumato come frutto, è un ortaggio che appartiene alla stessa famiglia di cetrioli e zucchine.
    Provenienza: Italia
  • Prodotto tipicamente estivo, il melone di origine brasiliana è un frutto stagionale dalle molteplici proprietà. Ricco di acqua, è particolarmente rinfrescante e dissetante. Ha effetto diuretico e contiene potassio, fosforo, calcio e importanti vitamine come la C e la B3.
    Provenienza: Brasile
  • Il melone o popone è una pianta annua rampicante della famiglia Cucurbitaceae. Il termine melone indica sia il frutto che la pianta stessa, a seconda dei contesti in cui viene utilizzato. È largamente coltivato per i suoi frutti commestibili, dolci e profumati.
    Provenienza: Italia
  • Il melone verde  è un frutto delizioso e molto caratteristico. È una qualità invernale, dal gusto zuccherino e pieno di vitamine.
    Provenienza: Italia
  • Le nespole sono un frutto tipico della stagione primaverile consumato all’inizio dell’estate. Il frutto dell’albero del nespolo, la nespola, ha forma tondeggiante e una buccia chiara di colore verde quando è immatura e giallo-arancio quando matura, ha dimensioni che possono variare a seconda della tipologia, ma che generalmente vanno dai 2 ai 3 cm di diametro.
    Provenienza: Italia
  • La varietà Abate, regina delle pere, è riconoscibile per la forma allungata a fiaschetto di grossa dimensione (anche superiore ai 250 gr), con una bella buccia liscia e sottile di colore giallo rugginoso. La polpa succosa, bianca e fine, ha sapore dolce-acidulo, ed è estremamente profumata e gradevole. La Pera dell’Emilia Romagna Detiene il marchio IGP dal 1998.
    Provenienza: Italia
  • Il frutto è a forma allungata, l'epidermide è di color giallo-marrone al momento della raccolta; la polpa è bianca, ma diventa giallo pallido quando la pera è matura. La consistenza è molto fine e morbida e il sapore è dolce, con un retrogusto (quando non è matura) acido. La parte bruna della pelle è chiamata ruggine; questa parte differisce da frutto a frutto in quanto è legata a eventi atmosferici (grandine, vento).
    Provenienza: Italia

Titolo

Torna in cima