• Le caratteristiche della Decana sono il picciolo di colore verde, le dimensioni piuttosto grandi, la buccia verde-gialla e la polpa bianca. Il sapore è zuccherino e profumato, con leggere punte di acidità. La Decana è una pera autunnale: la raccolta inizia a metà del mese di ottobre, la maturazione in quello di dicembre.
    Provenienza: Italia
  • La pera Williams, chiamata anche "Bartlett" negli Stati Uniti, è una varietà di pera dolce e succosa originaria dell'Inghilterra. È caratterizzata da una forma allungata con la pelle di colore giallo-verde, che diventa leggermente rossa quando matura. La polpa è morbida e dolce, con un sapore delicato e un aroma leggermente floreale. La cosa che differenzia la pera Williams da altre varietà di pere è il suo sapore intenso e aromatico, che la rende ideale per essere mangiata fresca, utilizzata in insalate, frullati, succhi di frutta e dolci come torte e crostate. Inoltre, la pera Williams è una delle varietà più utilizzate per la produzione di distillati come il brandy di pera.
    Provenienza: Italia
  • La pera coscia è una varietà del pero nota anche con il nome popolare di coscia di monaca. La pera coscia ha una buccia verde che vira al giallo quando il frutto raggiunge la piena maturazione, sottile e di dimensioni medio piccole. La polpa è bianca, dolce e granulosa.
    Provenienza: Cile
  • La pera coscia è una varietà del pero nota anche con il nome popolare di coscia di monaca. La pera coscia ha una buccia verde che vira al giallo quando il frutto raggiunge la piena maturazione, sottile e di dimensioni medio piccole. La polpa è bianca, dolce e granulosa.
    Provenienza: Italia
  • La pesca gialla è probabilmente la tipologia più nota e amata di questo frutto estivo. Si caratterizza per la polpa di colore giallo vivace e per la pelle vellutata.
    Provenienza: Italia
  • La pesca ha la polpa gialla o biancastra, dall’aroma delicato, ed è ricoperta da una buccia che può essere vellutata o liscia (pesche noci). All’interno della pesca è presente un unico grande seme colore rosso-marrone, di forma ovale, di circa 1,5-2 cm di lunghezza. Esso può aderire o meno alla polpa a seconda della varietà. Le pesche a polpa bianca in genere sono molto dolci e poco acide, mentre le pesche a polpa gialla di solito hanno un sapore acidulo con sottofondo dolce. Le pesche hanno un alto contenuto di vitamina A e una sono una buona fonte di vitamina C.
    Provenienza: Spagna
  • Antica varietà di origine italiana, con albero molto fertile e vigoroso. Frutti di buona pezzatura di colore rosso giallastro. Polpa ottima.
    Provenienza: Italia
  • Il pompelmo rosa è un ibrido tra il pompelmo citrus e le arance. Rispetto al pompelmo giallo, non è così amaro e ha una buccia sottile ma, il suo contenuto di zucchero è leggermente più alto e, soprattutto, contiene una maggiore concentrazione di antociani e carotene, in particolare licopene.
    Provenienza: Israele
  • Saporite e caratterizzate da una consistenza e un sapore davvero appaganti, le prugne sono un frutto estivo dai mille usi. Possono essere consumate crude. Oppure, possono essere trasformate in marmellata e succo. In realtà, le prugne sono ottime anche essiccate! Private dell'acqua e adeguatamente conservate, le prugne disidratate permettono di godere per tutto l'anno di importanti proprietà nutrizionali.
    Provenienza: Italia
  • Le prugne o susine sono frutti ricchissimi di antiossidanti che servono a mantenerci giovani grazie al loro potere anti-invecchiamento. Le prugne di colore giallo si distinguono invece perché sono leggermente meno ricche di zuccheri rispetto a quelle rosse e quindi il loro apporto calorico è inferiore: 35 kcal ogni 100 grammi.
    Provenienza: Italia
  • La susina o prugna Stanley è una varietà di alta produttività che produce frutti ovoidali con buccia di colore violetto e polpa gialla, zuccherina, soda e di sapore gradevole. Questo frutto è adatto anche per l'essiccamento.
    Provenienza: Italia
  • La perla nera è una varietà ibrida di uva rossa tecnica Le uve di perle nere sono classificate come vigorose.
    Provenienza: Italia
  • Pur essendo originaria della Puglia, il nome di questo vitigno italiano deriva dal dialetto romanesco essendo particolarmente diffuso anche nel Lazio, nella zona di Tivoli. Pizzuto, infatti, nel dialetto laziale significa "appuntito", in riferimento alla forma degli acini che si presentano per l'appunto oblunghi.
    Provenienza: Italia
  • Il Red Globe è una varietà di uve rosse molto grandi e seminate con polpa soda utilizzate principalmente come uva da tavola.
    Provenienza: Italia
  • Il Red Globe è una varietà di uve rosse molto grandi e seminate con polpa soda utilizzate principalmente come uva da tavola.
    Provenienza: Perù
  • L'uva Victoria (o uva Vittoria) è una varietà di vite da tavola bianca. Nata da un particolare incrocio tra la Cardinal e la Regina realizzato in Romania dall'Istituto di Ricerche Orticole Dragasani, è una tipologia di uva molto resistente, dai grappoli di grandi dimensioni e di forma piramidale.
    Provenienza: Italia
  • L'uva Victoria (o uva Vittoria) è una varietà di vite da tavola bianca. Nata da un particolare incrocio tra la Cardinal e la Regina realizzato in Romania dall'Istituto di Ricerche Orticole Dragasani, è una tipologia di uva molto resistente, dai grappoli di grandi dimensioni e di forma piramidale.
    Provenienza: Italia
  • Lo zenzero (o ginger) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae, di cui fa parte anche il cardamomo. Lo zenzero è un antinfiammatorio, e ha un'azione stimolante sulla produzione di succhi gastrici favorendo il processo digestivo.
    Provenienza: Italia

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