Crepes alla Frutta

INGREDIENTI (per circa 6 crepes)

Per le crepes:

-125 g di farina 00

-250 ml di latte

-2 uova

-1 cucchiaio di zucchero

-1 cucchiaino di estratto di vaniglia

-1 pizzico di sale

-15 g di burro fuso (più un po’ per la padella)

Per il ripieno:

-1 banana

-1 mela

-1 arancia

-100 g di fragole

-1 kiwi

-1 cucchiaino di miele o zucchero di canna (opzionale)

-Succo di mezzo limone

Per guarnire:

-Zucchero a velo

-Yogurt o panna montata (facoltativo)

-Granella di frutta secca o scaglie di cioccolato

PROCEDIMENTO

Preparare la pastella per le crepes

1. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e il sale.

2. Aggiungere la farina setacciata e mescolare con una frusta per evitare grumi.

3. Unire il latte a filo, continuando a mescolare, quindi aggiungere il burro fuso e l’estratto di vaniglia.

4. Coprire la pastella con la pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Cuocere le crepes

1. Scaldare una padella antiaderente e spennellare con poco burro.

2. Versare un mestolo di pastella e inclinare la padella per distribuirla uniformemente.

3. Cuocere per circa 1 minuto per lato, finché i bordi non iniziano a staccarsi.

4. Ripetere fino a terminare la pastella, impilando le crepes su un piatto.

Preparare il ripieno di frutta

1. Lavare e sbucciare la frutta. Tagliare a pezzetti la banana, la mela, l’arancia, le fragole e il kiwi.

2. Condire con il succo di limone e, se si desidera, con un cucchiaino di miele o zucchero di canna.

Farcire e servire

1. Farcire ogni crepe con un cucchiaio di frutta, richiudere a metà o arrotolare.

2. Spolverare con zucchero a velo e aggiungere panna, yogurt o granella di frutta secca a piacere.

Consiglio:
Potete personalizzare le crepes con la frutta di stagione che preferite o aggiungere un tocco goloso con crema di nocciole o miele.

Le crepes alla frutta sono un dolce leggero e versatile, perfetto per una colazione golosa o un dessert raffinato. Con la frutta fresca di Ortofrutta di Sante, potete realizzare un ripieno naturale e genuino.

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