Cheesecake alla Zucca

INGREDIENTI:
-Zucchero 200 g
-Zenzero ½ cucchiaino
-Zucca polpa 250 g
-Uova medie 2
-Panna fresca liquida 200 ml
-Acqua 60 g
-Cannella in polvere 1 cucchiaino
-Succo di limone 3 cucchiai
-Formaggio fresco spalmabile 500 g
-Tuorli (di uova medie) 2
-Sale grosso 1 pizzico

PER LA BASE DI BISCOTTI
-Biscotti Digestive 250 g
-Zucchero di canna 2 cucchiai
-Burro 150 g
-Acqua 30 g

PROCEDIMENTO:

Iniziamo preparando la base di biscotti: mettete nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna e frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso. Versate la polvere di biscotti in una ciotola, poi sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti.

Quando il composto sarà pronto trasferitelo in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e foderata di carta forno e servendovi di un cucchiaio, pressate il composto sul fondo, facendolo aderire anche sui lati. Per appiattire bene i biscotti bagnate la base con 30 gr di acqua.
Ponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate l’ impasto della torta.

Adesso preparate la zucca: lavatela, sbucciatela e tagliate la polpa a pezzetti, quindi cuocetela in una pentola a fuoco medio con 60 gr di acqua per 20 minuti.
Mettete nel mixer il formaggio fresco e lo zucchero insieme alla polpa di zucca, ammorbidita e fredda. Azionate il mixer e fate amalgamare il tutto per qualche minuto.

A questo punto, aggiungete lo zenzero, la cannella, il sale e il succo di limone, la panna fresca e le uova. Azionate ancora il mixer: il risultato dovrà essere liscio, cremoso e omogeneo.
Versate il composto ottenuto nella teglia e infornate la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti.

Una volta pronta lasciatela intiepidire in forno per far si che non si abbassi, poi tiratela fuori e fatela raffreddare per bene.

Per la decorazione non ponete limiti alla vostra cretività!
Mettete in frigo per almeno 3 ore….ed ecco pronta la vostra cheesecake alla zucca!

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