Zuppa di Zucca

INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFIN

-600g di zucca, sbucciata e tritata
-2 carote tritate
-1 patata
-30g di carne a scelta (opzionale)
-2 spicchi d’aglio
-1/2 cipolla
-Sale e pepe q.b.
-Olio extravergine di oliva
-Brodo vegetale o acqua

PROCEDIMENTO

1. Prepara le verdure: Inizia pelando la zucca, le carote e la patata, poi tagliale a pezzetti piccoli.

2. Rosola l’aglio e la cipolla: In una pentola capiente, scalda un filo d’olio e fai soffriggere la cipolla tritata e l’aglio fino a doratura.

3. Aggiungi le verdure: Versa la zucca, le carote e la patata nella pentola e mescola per farle insaporire.

4. Aggiungi il brodo: Copri le verdure con brodo vegetale o acqua, porta a ebollizione e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, finché le verdure non saranno morbide.

5. Carne (opzionale): Se desideri aggiungere carne, puoi cuocerla separatamente e unirla alla zuppa in questo momento.

6. Frulla la zuppa: Usa un frullatore a immersione per ottenere una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe secondo il gusto.

7. Servi: Servi la zuppa ben calda, accompagnata da crostini o un filo d’olio extravergine d’oliva.

Buon appetito!

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