Zuppa di Zucca
INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFIN
-600g di zucca, sbucciata e tritata
-2 carote tritate
-1 patata
-30g di carne a scelta (opzionale)
-2 spicchi d’aglio
-1/2 cipolla
-Sale e pepe q.b.
-Olio extravergine di oliva
-Brodo vegetale o acqua
PROCEDIMENTO
1. Prepara le verdure: Inizia pelando la zucca, le carote e la patata, poi tagliale a pezzetti piccoli.
2. Rosola l’aglio e la cipolla: In una pentola capiente, scalda un filo d’olio e fai soffriggere la cipolla tritata e l’aglio fino a doratura.
3. Aggiungi le verdure: Versa la zucca, le carote e la patata nella pentola e mescola per farle insaporire.
4. Aggiungi il brodo: Copri le verdure con brodo vegetale o acqua, porta a ebollizione e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, finché le verdure non saranno morbide.
5. Carne (opzionale): Se desideri aggiungere carne, puoi cuocerla separatamente e unirla alla zuppa in questo momento.
6. Frulla la zuppa: Usa un frullatore a immersione per ottenere una consistenza cremosa. Aggiusta di sale e pepe secondo il gusto.
7. Servi: Servi la zuppa ben calda, accompagnata da crostini o un filo d’olio extravergine d’oliva.
Buon appetito!