Hamburger Vegetariano
INGREDIENTI:
-1 scatola di ceci cotti (400g)
-1 carota, grattugiata
-1 cipolla rossa, tritata finemente
-2 spicchi d’aglio, tritati
-½ tazza di pangrattato
-2 cucchiai di farina di ceci (o farina di grano tenero)
-2 cucchiai di salsa di soia
-1 cucchiaino di cumino in polvere
-1 cucchiaino di paprika affumicata
-Sale e pepe q.b.
-Olio d’oliva per la cottura
PER SERVIRE:
-Panini per hamburger
-Lattuga
-Pomodori
-Cipolla rossa, affettata sottilmente
-Salse (ketchup, senape, maionese vegana, ecc.)
PROCEDIMENTO:
Sciacquare e scolare i ceci e trasferirli in una ciotola capiente. Schiacciare i ceci con una forchetta o un frullatore a immersione fino ad ottenere una consistenza grossolana.
Aggiungere la carota grattugiata, la cipolla rossa tritata, l’aglio tritato, il pangrattato, la farina di ceci, la salsa di soia, il cumino in polvere, la paprika affumicata, il sale e il pepe nella ciotola con i ceci schiacciati. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpette con il composto di ceci e schiacciarle leggermente per ottenere la forma di un hamburger.
Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva a fuoco medio-alto. Cuocere gli hamburger vegetariani per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando sono dorati e croccanti.
Mentre gli hamburger si cuociono, tagliare i panini per hamburger a metà e tostarli leggermente se lo si desidera.
Assemblare gli hamburger vegetariani mettendo un po’ di lattuga, una fetta di pomodoro e alcune fette di cipolla rossa sul fondo del panino. Posizionare l’hamburger vegetariano sopra e aggiungere le salse a piacere. Coprire con l’altra metà del panino.
Servire gli hamburger vegetariani caldi accompagnati da patatine o insalata a piacere.
Goditi il tuo hamburger vegetariano in occasione della Giornata Internazionale dell’Hamburger e sperimenta con condimenti e salse per personalizzarlo secondo i tuoi gusti! Buon appetito!