• L'albicocca è il frutto dell'albicocco, appartiene alla famiglia delle Rosacee e al genere prunus, cui appartengono anche ciliegia, prugna, mandorla, pesca. Con alcuni di questi sono stati prodotti vari ibridi molto apprezzati dai mercati in cui sono stati introdotti.
    Provenienza: Italia
  • L’ananas è un frutto esotico appartenente alla famiglia delle Bromeliaceae. E' definito un super food per i numerosi benefici che apporta al nostro organismo: è ricco di vitamine, sali minerali, fibre e aiuta il sistema immunitario, inoltre è ricco di antiossidanti come la vitamina C ed è un frutto depurativo (fornisce la giusta energia ed elimina le tossine e i liquidi in eccesso).
    Provenienza: Costa Rica
     
  • I semi di arachide, detti anche spagnolette, bagigi, noccioline, cacaoetti, giapponesi o cecini, vengono usati per ricavare l'olio di arachidi, oppure si consumano in pasta o interi, dopo essere stati tostati. Le arachidi sono una fonte di coenzima Q10 insieme al pesce azzurro, la carne di bovino, la soia e gli spinaci.
    Provenienza: Israele
     
  • Le arance Lane Late sono le arance bionde tardive. Sono considerate arance tardive perché il loro periodo di maturazione infatti inizia da marzo e continua fino a tarda primavera. Questi agrumi sono una varietà agrumicola reinnestata che ha origine dalla varietà Washington Navel.
    Provenienza: Italia
     
  • Calibro 90
    Arancia a polpa bionda coltivata in molte zone della Calabria. La particolarità di questo tipo di arancia è il frutto gemello che cresce all’interno della sua buccia, che ha la forma di un piccolo ombelico. Da qui il nome di origine, Navel, che è la traduzione di ombelico in inglese.
    Provenienza: Sud Africa
     
  • Calibro 72
    E' sicuramente la regina delle arance siciliane, essendo la varietà più pregiata ed apprezzata al mondo. E' caratterizzata da un sapore molto dolce e fragolato. Tra le principali caratteristiche troviamo la colorazione della buccia, che si presenta tipicamente con una colorazione giallo-arancio, con delle sfumature rosse che vanno ad occupare più della metà della superficie. La polpa ha una colorazione giallo-arancio con un gran numero di screziature.
    Provenienza: Italia
  • Calibro 72
    E’ sicuramente la regina delle arance siciliane, essendo la varietà più pregiata ed apprezzata al mondo. E’ caratterizzata da un sapore molto dolce e fragolato. Tra le principali caratteristiche troviamo la colorazione della buccia, che si presenta tipicamente con una colorazione giallo-arancio, con delle sfumature rosse che vanno ad occupare più della metà della superficie. La polpa ha una colorazione giallo-arancio con un gran numero di screziature.
    Provenienza: Italia
     
  • Calibro 120
    E’ sicuramente la regina delle arance siciliane, essendo la varietà più pregiata ed apprezzata al mondo. E’ caratterizzata da un sapore molto dolce e fragolato. Tra le principali caratteristiche troviamo la colorazione della buccia, che si presenta tipicamente con una colorazione giallo-arancio, con delle sfumature rosse che vanno ad occupare più della metà della superficie. La polpa ha una colorazione giallo-arancio con un gran numero di screziature.
    Provenienza: Italia
     
  • L'asparago comune o asparagio è una angiosperma monocotiledone che appartiene alla famiglia delle Asparagacee. L'asparago è una pianta erbacea e perenne che cresce fino a 100–150 cm di altezza, con steli robusti con fogliame molto ramificato.
    Provenienza: Italia
     
  • L'avocado è il frutto della Persea gratissima, pianta appartenente alla famiglia delle Lauraceae, originaria del Messico dell'America Centrale. L'avocado è ricco di grassi monoinsaturi, che favoriscono l'assorbimento delle vitamine che esso contiene, come la vitamina E, inoltre ha proprietà antiossidanti. E' un frutto altamente energetico.
    Provenienza: Israele
     
  • La banana è la bacca della pianta del banano, originario dei paesi con clima tropicale nel Sud-Est Asiatico, appartenente alla Famiglia delle Musaceae. Tale frutto si sviluppa in una serie di grappoli. Le banane pesano tipicamente 90-200 g, benché questo peso vari considerevolmente fra le differenti cultivar. Le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie.
    Provenienza: Ecuador
     
  • La Bietola è una verdura molto apprezzata dato che contiene vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Le foglie esteriori, che sono le più verdi, contengono la maggior quantità di vitamine e carotene. Contiene acido ossalico. Si può consumare tutta la pianta incluso le foglie e il gambo. Le foglie vengono raccolte quando sono ancora piccole (meno di 20 cm).
    Provenienza: Italia
     
  • Il carciofo nostrano si caratterizza e si differenzia dal comune carciofo per i suoi straordinari valori nutrizionali: oltre ai sali minerali ed alle vitamine, contiene infatti sostanze utili per le malattie epatiche e renali.
    Provenienza: Italia
  • Il carciofo nostrano si caratterizza e si differenzia dal comune carciofo per i suoi straordinari valori nutrizionali: oltre ai sali minerali ed alle vitamine, contiene infatti sostanze utili per le malattie epatiche e renali. Ideali per la preparazione dei carciofini sott'olio.
    Provenienza: Italia
  • E' di colore verde chiaro con leggere venature viola che tendono a scomparire con la crescita. Le brattee interne sono molto compatte, ben chiuse e carnose, non presentano spine e hanno un sapore gentile. E' un ibrido riprodotto con semi molto ricercati dalle industrie di trasformazione e recentemente è stato proposto al canale della grande distribuzione ottenendo un consenso favorevole da parte del consumatore.
    Provenienza: Italia
  • E' di colore verde chiaro con leggere venature viola che tendono a scomparire con la crescita. Le brattee interne sono molto compatte, ben chiuse e carnose, non presentano spine e hanno un sapore gentile. E' un ibrido riprodotto con semi molto ricercati dalle industrie di trasformazione e recentemente è stato proposto al canale della grande distribuzione ottenendo un consenso favorevole da parte del consumatore.
    Provenienza: Italia
  • La carota è una pianta erbacea dal fusto di colore verde appartenente alla famiglia delle Apiaceae; è anche uno dei più comuni ortaggi, e il suo nome deriva dal latino tardo carōta, a sua volta dal gr. καρωτόν. La carota spontanea è diffusa in Europa, in Asia e nel Nord Africa.
    Provenienza: Italia
  • Il cece è una pianta erbacea della famiglia delle Fabaceae. I semi di questa pianta sono i ceci, legumi ampiamente usati nell'alimentazione umana che rappresentano un'ottima fonte proteica.
    Provenienza: Italia
  • I prezzi variano a seconda della grandezza della confezione.
    I cesti di frutta fresca da regalare sono il dono ideale per ogni occasione. Utilizziamo solo frutta fresca e deliziosa e di stagione. Se avete degli amici che hanno particolarmente a cuore una sana alimentazione, li farete sicuramente felici con questo piccolo e delizioso pensiero. Per esempio, in un tipico cesto autunnale potrete trovare uva di ogni varietà, melograni e dolcissimi cachi. Ovviamente, poi, potrete comporre il cesto come più vi piace, magari anche con della frutta esotica; è questo un altro vantaggio dei cesti di frutta fresca da regalare: sono completamente personalizzabili!
  • Il cetriolo è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, originario dell'Asia orientale e meridionale. È una pianta strisciante o rampicante quando trova dei supporti, ai quali si attacca attraverso i cirri prodotti dai fusti e dai rami. Il fusto, quadrangolare, è peloso con coste più o meno evidenti.
    Provenienza: Italia
  • La cicorietta appartiene alla famiglia delle Asteracee o Compositae, la stessa di diversi tipi di insalate, radicchi e ortaggi. Caratterizzata da un gusto amarognolo e rustico, dovuto alla presenza di sostanze alcaloidi.
    Provenienza: Italia
  • La cima di rapa è molto utilizzata nella cucina tradizionale meridionale, in particolare in quella pugliese e campana. La cima di rapa è un ortaggio tipico dell'agricoltura italiana, coltivato soprattutto in Lazio, Puglia, Calabria, Molise e Campania, nelle quali si estende il 95% della superficie agricola dedicata a questa pianta.
    Provenienza: Italia
  • La cipolla è una pianta bulbosa della famiglia Amaryllidaceae. Vive sotto terra ed è formata da foglie modificate, che presentano un'epidermide. È una pianta erbacea biennale il cui ciclo di vita, in coltivazione, viene interrotto a un anno al fine di destinarla al consumo.
    Provenienza: Italia
  • Si consumano prevalentemente cotte e si trovano sul mercato nei mesi estivi, in particolar modo a luglio ed agosto. Verso settembre si trovano anche le perline, particolarmente piccole. Una varietà di cipolline molto nota per la sua squisitezza sono le Borettane, dalla classica forma schiacciata.
    Provenienza: Italia
  • Il fagiolino, detto anche tegolina o cornetto, è il baccello verde e acerbo di diverse cultivar della pianta del fagiolo comune, utilizzato come verdura. A differenza dei fagioli, i fagiolini vengono quindi raccolti e consumati con i loro baccelli, tipicamente prima che i semi interni siano arrivati a maturazione.
    Provenienza: Italia
     
  • E' un ortaggio appartenente alla famiglia delle Apiaceae, tipico della dieta mediterranea. Il finocchio è un toccasana per il cuore ed ha proprietà digestive, depurative e antiossidanti.
    Provenienza: Italia
  • La fragola è un falso frutto o frutto aggregato perché deriva da un fiore che aveva più pistilli, ognuno dei quali, dopo le fecondazione, ha formato un achenio.
    Provenienza: Italia
  • I funghi champignon (il cui nome scientifico è Agaricus bisporus) sono funghi molto comuni, ricchi di fibre, proteine, grassi, carboidrati, sali minerali e vitamine. I funghi champignon sono conosciuti come dei potenti antiossidanti, in grado di contrastare i radicali liberi, responsabili del precoce invecchiamento cellulare. Inoltre, sono ricchi di lovastatina: una sostanza benefica per l’organismo che agisce sul colesterolo cattivo, riducendone l’accumulo nel sangue.
    Provenienza: Italia
  • L'indivia belga, conosciuta anche come cicoria di Bruxelles, è un tipo di insalata che appartiene alla stessa famiglia del radicchio e della scarola.
    Provenienza: Francia
  • L’insalata iceberg (Lactuca sativa) è una varietà di lattuga, quello che differenzia questo tipo di lattuga dalle altre insalate è la sua croccantezza. Questo ortaggio ha un alto contenuto di vitamina A e di beta-carotene, due composti antiossidanti che aiutano a mantenere in salute gli occhi offrendo quindi benefici alla vista. Inoltre presenta un buon contenuto di fibre che svolgono un’azione prebiotica e la rendono un ottimo alleato dell’apparato digerente.
    Provenienza: Italia
  • L’insalata riccia, insieme alla lattuga, costituisce il gruppo di insalate cioè ortaggi da foglie per il consumo a crudo, appartiene alla famiglia delle Composite. Il suo consumo stimola la funzionalità del fegato e dei reni, poiché svolge un’azione diuretica e depurativa per l’organismo. Favorisce inoltre la produzione di succo gastrico.
    Provenienza: Italia
  • L'insalata trocadero è una varietà di lattuga molto delicata, di piccola dimensione ed è tra le più richieste. È nota anche come lattuga a cappuccio o cappuccina. È ricca di fibre alimentari utili all’intestino ed è caratterizzata da un sapore leggero. Tra le sue proprietà spiccano quelle curative e antiossidanti. L'insalata trocadero si può riconoscere dalle foglie tonde e dal colore verde brillante. Si tratta di un ortaggio dal basso contenuto calorico, perfetto per il consumo a crudo.
    Provenienza: Italia
  • I kiwi che principalmente troviamo sul mercato sono del tipo giallo e del tipo verde: sono diversi già visivamente, perché il tipo giallo ha la buccia liscia e quello verde leggermente pelosa. Il giallo è più ricco di potassio, che però ha meno fibre, mentre il verde contiene più vitamina B9 (o acido folico).
    Provenienza: Nuova Zelanda
  • I kiwi che principalmente troviamo sul mercato sono del tipo giallo e del tipo verde: sono diversi già visivamente, perché il tipo giallo ha la buccia liscia e quello verde leggermente pelosa. Il giallo è più ricco di potassio, che però ha meno fibre, mentre il verde contiene più vitamina B9 (o acido folico).
    Provenienza: Italia
  • I kiwi che principalmente troviamo sul mercato sono del tipo giallo e del tipo verde: sono diversi già visivamente, perché il tipo giallo ha la buccia liscia e quello verde leggermente pelosa. Il giallo è più ricco di potassio, che però ha meno fibre, mentre il verde contiene più vitamina B9 (o acido folico).
    Provenienza: Nuova Zelanda e Italia
  • La lattuga appartiene alla famiglia delle Asteracee, è composta per circa il 95% di acqua ed è ricchissima di pro-vitamina A e di vitamina B9. Si può consumare sia cruda che cotta.
    Provenienza: Italia
  • Le lenticchie sfuse sono una buona fonte di proteine, di carboidrati complessi e fibre. Sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Hanno buone proprietà antiossidanti e sono prive di glutine, cosa che le rende quindi sono adatte per le persone celiache.
    Provenienza: Canada
  • Limoni buccia edibile (non trattati dopo il raccolto).
    Il limone è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rutaceae. Il nome comune limone si può riferire tanto alla pianta quanto al suo frutto. Secondo degli studi genetici, il limone è un ibrido e deriva dall'incrocio tra l'arancio amaro e il cedro. I limoni sono frutti che appartengono al VII gruppo degli alimenti, in quanto ricchissimi di vitamina C (acido ascorbico). Inoltre, i limoni contengono alte concentrazioni d'acqua ed ottimi apporti di sali minerali (potassio) e di antiossidanti in genere.
    Provenienza: Italia
  • I limoni bio, che a volte si trovano in vendita con la denominazione “limoni non trattati”, sostanzialmente equivalente, sono frutti portati a maturazione naturalmente, che non subiscono trattamenti per forzare la crescita, eliminare i parassiti e lucidare la buccia, operazione che nasce dall’esigenza di renderli più attraenti sui banchi di mercati e negozi. Questo significa poter contare su un frutto che si può utilizzare in tutte le sue parti, non solo la polpa, ma anche la scorza, e che mantiene tutti i principi nutritivi che lo caratterizzano.
    Provenienza: Italia
  • Le mandorle sono alimenti che appartengono all'insieme dei semi oleosi, volgarmente detti "frutta secca". Il mandorlo è una pianta rustica e longeva che si adatta facilmente a molti tipi di terreno e vive bene sia nei climi caldi che nei climi più freddi.
    Provenienza: Italia
  • La Mela Fuji è una varietà di mela creata in Giappone negli anni trenta dai coltivatori della Tohoku Research Station nella Provincia di Aomori e introdotto sul mercato negli anni ’60 del XX secolo. Si tratta di un incrocio fra due tipi di mela diffusi in Nord America, le Red Delicious e le Virginia Ralls Genet.
    Provenienza: Italia
  • La Mela Fuji è una varietà di mela creata in Giappone negli anni trenta dai coltivatori della Tohoku Research Station nella Provincia di Aomori e introdotto sul mercato negli anni '60 del XX secolo. Si tratta di un incrocio fra due tipi di mela diffusi in Nord America, le Red Delicious e le Virginia Ralls Genet.
    Provenienza: Italia
     
  • Calibro 75/80
    La Golden è la mela preferita dagli italiani, oltre che la più diffusa lungo il nostro territorio. Questa varietà di mela ha forma tondeggiante, buccia colore giallo/oro, polpa croccante e succosa, sapore leggermente acidulo ed è ricca di fruttosio.
    Provenienza: Italia
  • La Golden è la mela preferita dagli italiani, oltre che la più diffusa lungo il nostro territorio. Questa varietà di mela ha forma tondeggiante, buccia colore giallo/oro, polpa croccante e succosa, sapore leggermente acidulo ed è ricca di fruttosio.
    Provenienza: Italia
  • Questa mela è caratterizzata da una forma tondeggiante, la buccia è di color giallo oro e si presenta più o meno rugginosa. Le mele della Val Venosta Igp Golden sono caratterizzate dalla tipica "faccetta rossa", che ne certifica la tipicità. Questo frutto è aromatico, profumato, all’assaggio si presenta croccante, consistente, dolce, delicatamente aspro e succoso.
    Provenienza: Italia
    DISPONIBILE NEI MESI DI: Gennaio - Febbraio - Marzo - Aprile - Maggio - Giugno - Luglio - Agosto - Settembre - Ottobre - Novembre - Dicembre
  • La mela verde Granny Ramsey Smith, nota comunemente come Granny Smith, è una tipica cultivar, ossia una varietà funzionalmente coltivata, di mela verde. La Mela Granny Smith, davvero unica, con il suo colore verde e il sapore estremamente acidulo è l'esatto contrario della Golden Delicious.
    Provenienza: Italia
  • Morgana è una mela bicolore, caratterizzata da un rosso naturale e acceso, leggermente sfumato di giallo. La pezzatura è medio-grande.
    Provenienza: Italia
  • La Mela Pink Lady ha avuto origine in Australia intorno agli anni ’70. La varietà del frutto è ottenuta da un incrocio tra una mela australiana e una americana, rispettivamente la Lady Williams e la Golden Delicious. In Italia la Pink Lady può essere coltivata ovunque, ma le regioni ideali per clima e suolo sono Trentino Alto Adige, Veneto ed Emilia-Romagna.
    Provenienza: Italia
Torna in cima