Parmigiana di Cardi

INGREDIENTI:

-1 kg di cardi
-500 g di polpa di pomodori pelati
-400 g di carne macinata (misto manzo e suino)
-250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
-1 gambo di sedano
-1 carota
-1 cipolla
-il succo di 1 limone
-parmigiano grattugiato q.b.
-olio extravergine d’oliva q.b.
-sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla e far soffriggere in un tegame con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Quando cominciano a dorarsi, aggiungere la carne macinata e lasciare rosolare.
A questo punto unire la polpa di pomodoro, aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per 30 minuti a fiamma media.
Lavare e pulire i cardi, eliminandone le coste esterne e i filamenti.
Tagliare in pezzi della stessa grandezza e mettetere in una ciotola d’acqua e succo di limone per non farli scurire. Tirateli fuori dalla soluzione acidulata e lessateli per pochi minuti in una pentola di acqua bollente leggermente salata, aggiungere sempre qualche goccia di succo di limone anche nell’acqua di cottura, dopodiché scolateli e asciugateli con un canovaccio. Mentre intiepidiscono, tagliare a fette la mozzarella.
Prendete una pirofila e stendete sulla base uno strato di sugo, adagiatevi sopra i cardi e coprite con le fette di mozzarella e altro sugo. Alternate così gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e completate con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e lasciare intiepidire prima di servirla.

Categorie Ricette

Ultime Ricette

Archivio Ricette