Lasagna Vegetariana

INGREDIENTI

Per la lasagna:
– 250 g di sfoglie di lasagna fresche o secche
– 500 g di spinaci freschi o surgelati
– 2 zucchine medie, tagliate a dadini
– 2 carote medie, tagliate a dadini
– 1 peperone rosso, tagliato a dadini
– 1 melanzana media, tagliata a dadini
– 200 g di funghi champignon, affettati
– 1 cipolla media, tritata
– 2 spicchi d’aglio, tritati
– 800 g di passata di pomodoro
– 250 g di ricotta
– 150 g di mozzarella, tagliata a cubetti
– 50 g di parmigiano grattugiato
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale e pepe q.b.
– Basilico fresco per guarnire

PROCEDIMENTO

1. Preparazione delle Verdure:
– In una grande padella, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e soffriggi fino a quando saranno dorati.
– Aggiungi le carote e cuoci per 5 minuti.
– Aggiungi le zucchine, il peperone, la melanzana e i funghi. Cuoci per altri 10 minuti fino a quando le verdure sono tenere. Aggiungi gli spinaci e cuoci fino a quando si saranno appassiti.
– Condisci con sale e pepe a piacere. Togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente.

2. Preparazione della Salsa di Pomodoro:
– In una casseruola, scalda un filo d’olio e aggiungi la passata di pomodoro. Condisci con sale e pepe. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti.

3. Assemblaggio della Lasagna:
– Preriscalda il forno a 180°C.
– In una teglia rettangolare, stendi un sottile strato di salsa di pomodoro sul fondo.
– Aggiungi uno strato di sfoglie di lasagna, seguito da un terzo delle verdure cotte, un po’ di ricotta a cucchiaiate, una parte della mozzarella e un po’ di salsa di pomodoro.
– Ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di lasagne, salsa di pomodoro, mozzarella e parmigiano grattugiato.

4. Cottura:
– Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna per 20 minuti.
– Rimuovi il foglio di alluminio e continua a cuocere per altri 20-25 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e bollente.

5. Servizio:
– Lascia riposare la lasagna per 10 minuti prima di tagliarla.
– Guarnisci con foglie di basilico fresco e servi calda.

Buon appetito!

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