Torta al Limone

INGREDIENTI 

Per la base:

-250 g di biscotti tipo digestive o secchi

-100 g di burro fuso

Per la crema al limone:

-300 ml di latte

-200 ml di panna fresca

-100 g di zucchero

-50 g di amido di mais (maizena)

-2 tuorli d’uovo

-Scorza grattugiata di 2 limoni non trattati

-Succo di 2 limoni

-1 bustina di vanillina (opzionale)

Per decorare:

-Zeste di limone o fettine sottili di limone

-Panna montata (opzionale)

PROCEDIMENTO

Prepara la base:

1. Sbriciola i biscotti con un mixer fino a ottenere una consistenza fine.

2. Sciogli il burro e mescolalo con i biscotti tritati fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Versa il composto in una tortiera (preferibilmente a cerniera) e pressalo bene con un cucchiaio per formare una base compatta.

4. Metti la tortiera in frigo e lascia rassodare per almeno 30 minuti.

Prepara la crema al limone:

1. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

2. Aggiungi l’amido di mais setacciato e mescola bene.

3. In un pentolino, scalda il latte insieme alla panna, alla scorza di limone e alla vanillina. Porta a sfiorare il bollore.

4. Versa il composto di latte caldo sui tuorli, mescolando continuamente.

5. Rimetti il tutto nel pentolino e cuoci a fuoco basso, continuando a mescolare, fino a ottenere una crema densa.

6. Aggiungi il succo di limone e mescola bene. Lascia raffreddare leggermente.

Assembla la torta:

1. Versa la crema al limone sulla base di biscotti e livellala bene.

2. Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore, o fino a quando la crema sarà ben compatta.

Decorazione:

1. Decora con zeste di limone o fettine sottili di limone per un tocco di freschezza.

2. Aggiungi un po’ di panna montata, se desideri, per un effetto visivo più goloso.

Buona preparazione!

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