• Morgana è una mela bicolore, caratterizzata da un rosso naturale e acceso, leggermente sfumato di giallo. La pezzatura è medio-grande.
    Provenienza: Italia
  • La Mela Pink Lady ha avuto origine in Australia intorno agli anni ’70. La varietà del frutto è ottenuta da un incrocio tra una mela australiana e una americana, rispettivamente la Lady Williams e la Golden Delicious. In Italia la Pink Lady può essere coltivata ovunque, ma le regioni ideali per clima e suolo sono Trentino Alto Adige, Veneto ed Emilia-Romagna.
    Provenienza: Italia
  • La renetta è una mela acidula zuccherina e profumata originaria della Francia di colorazione diversa a seconda della varietà: dal verde uniforme al giallo rugginoso uniforme al grigio rugginoso uniforme, bicolore verde-rosso oppure giallo-rosso più o meno rugginoso.
    Provenienza: Italia
  • È una mela piccola, soda e croccante; il suo aroma dolce e la sua polpa morbida la rendono la mela preferita dai bambini.
    Provenienza: Italia
  • Una nuova linea di Mele Melinda: la mela "Rustica", nome che si affianca a quello del noto brand per caratterizzare i frutti di diverse varietà. Le Mele Rustiche sono raccolte dai soci nei terreni a gestione familiare del Trentino e caratterizzate quindi da origine certa, qualità e sostenibilità.
    Provenienza: Italia
  • La Stark Delicious è una varietà di mela creata nel 1921 dalla mutazione della Golden Delicious. Ha forma non tondeggiante, buccia colore rosso striato con venature verdi, polpa croccante e succosa ed è ricca di fruttosio.
    Provenienza: Italia
  • La melanzana (Solanum melongena L.) è una pianta erbacea, eretta, alta da 30 cm a poco più di un metro. I fiori grandi, solitari, sono violacei o anche bianchi. La melanzana è una pianta angiosperma dicotiledone appartenente alla famiglia delle Solanaceae, coltivata per il frutto commestibile. Originariamente fu domesticata a partire da specie selvatiche di Solanum incanum, probabilmente con due percorsi indipendenti: uno in Asia meridionale e uno in Asia orientale.
    Provenienza: Italia
     
  • Ogni giorno prepariamo buste di minestrone fresco pronto da cuocere, contenenti tutte le verdure e i legumi che offre la stagione.
    Provenienza: Italia
  • Comode confezioni di funghi già puliti e tagliati, pronti per il consumo.
    Provenienza: Italia
  • Le noci sono note dal punto di vista alimentare soprattutto per la loro ricchezza di sali minerali, come magnesio, potassio e calcio. Hanno anche un buon contenuto di fibre e proteine.
    Provenienza: Italia
  • Lupini freschi al naturale, olive verdi denocciolate e condite, olive verdi mammuth, olive nere al forno.
  • La Pannocchia di Mais contiene ferro, calcio, fosforo, magnesio e vitamine del gruppo B, mentre è poverissima di sodio e ricco di potassio (caratteristiche, queste, che rendono la pannocchia perfetta anche per gli ipertesi).
    Provenienza: Italia
     
  • La patata degli Altopiani d'Abruzzo è una varietà di patata tipica dell'Abruzzo e riconosciuta come facente parte dei Prodotti agroalimentari tradizionali.
    Provenienza: Italia
  • Le varietà di peperoni producono frutti di differenti forme come allungata, conica, a prisma e persino a globo, superfici lisce o costolute, colori dal verde al violetto e un sapore che può essere sia acre sia dolce. I peperoni vengono consumati sia freschi (crudi o cotti), sia in alcuni casi essiccati (ad esempio il peperone  crusco).
    Provenienza: Italia
  • La varietà Abate, regina delle pere, è riconoscibile per la forma allungata a fiaschetto di grossa dimensione (anche superiore ai 250 gr), con una bella buccia liscia e sottile di colore giallo rugginoso. La polpa succosa, bianca e fine, ha sapore dolce-acidulo, ed è estremamente profumata e gradevole. La Pera dell’Emilia Romagna Detiene il marchio IGP dal 1998.
    Provenienza: Italia
  • Il frutto è a forma allungata, l'epidermide è di color giallo-marrone al momento della raccolta; la polpa è bianca, ma diventa giallo pallido quando la pera è matura. La consistenza è molto fine e morbida e il sapore è dolce, con un retrogusto (quando non è matura) acido. La parte bruna della pelle è chiamata ruggine; questa parte differisce da frutto a frutto in quanto è legata a eventi atmosferici (grandine, vento).
    Provenienza: Italia
  • Le caratteristiche della Decana sono il picciolo di colore verde, le dimensioni piuttosto grandi, la buccia verde-gialla e la polpa bianca. Il sapore è zuccherino e profumato, con leggere punte di acidità. La Decana è una pera autunnale: la raccolta inizia a metà del mese di ottobre, la maturazione in quello di dicembre.
    Provenienza: Italia
  • La pera Williams, chiamata anche "Bartlett" negli Stati Uniti, è una varietà di pera dolce e succosa originaria dell'Inghilterra. È caratterizzata da una forma allungata con la pelle di colore giallo-verde, che diventa leggermente rossa quando matura. La polpa è morbida e dolce, con un sapore delicato e un aroma leggermente floreale. La cosa che differenzia la pera Williams da altre varietà di pere è il suo sapore intenso e aromatico, che la rende ideale per essere mangiata fresca, utilizzata in insalate, frullati, succhi di frutta e dolci come torte e crostate. Inoltre, la pera Williams è una delle varietà più utilizzate per la produzione di distillati come il brandy di pera.
    Provenienza: Italia
  • La pera coscia è una varietà del pero nota anche con il nome popolare di coscia di monaca. La pera coscia ha una buccia verde che vira al giallo quando il frutto raggiunge la piena maturazione, sottile e di dimensioni medio piccole. La polpa è bianca, dolce e granulosa.
    Provenienza: Cile
  • Il Pomodoro Ciliegino Siciliano è una delle varietà di pomodoro più apprezzate e conosciute della Sicilia. Si tratta di una varietà di pomodoro a crescita precoce, è di forma tonda e liscia, di colore rosso intenso ed è destinato al consumo fresco. E’ un toccasana per la salute, aiuta a tenere lontani colesterolo e osteoporosi, e svolge una funzione protettiva sugli occhi.
    Provenienza: Italia
  • Il cuore di bue è un pomodoro da insalata, grosso e irregolare, con buccia liscia e sottile. Il peso alla raccolta varia in genere dai 200 ai 300 grammi, benché si possano trovare frutti di quasi 800 grammi. Ha polpa carnosa e consistenza poco fibrosa. Risulta saporito al gusto, aromatico e con pochi semi nella polpa.
    Provenienza: Italia
  • Prodotto tipico della Sicilia. E’ ideale per tutte le salse a cottura veloce, ma perfetto anche mangiato a crudo perché è rinfrescante, dissetante e inoltre  ha effetti diuretici. E' ricco di Vitamina C, vitamina A ed un buon livello di Vitamine del gruppo B. Inoltre contiene:
    • potassio
    • fosforo
    • calcio
    • ferro
    • selenio
    Provenienza: Italia
     
  • Il Pomodoro Grappolo Rosso ha una Forma tonda, colore omogeneo, rosso brillante a maturazione. Grappolo omogeneo e regolare su tutta la pianta, costituito da 6-8 frutti a maturazione uniforme.
    Provenienza: Italia
  • Il pompelmo rosa è un ibrido tra il pompelmo citrus e le arance. Rispetto al pompelmo giallo, non è così amaro e ha una buccia sottile ma, il suo contenuto di zucchero è leggermente più alto e, soprattutto, contiene una maggiore concentrazione di antociani e carotene, in particolare licopene.
    Provenienza: Israele
  • Il prezzemolo è l'erba aromatica più popolare e antica al mondo. Il prezzemolo è una pianta biennale della famiglia delle Apiaceae, originaria delle zone mediterranee. Cresce in modo spontaneo nei boschi e nei prati delle zone a clima temperato.
    Provenienza: Italia
  • Esistono molte specie di radicchio, tutte appartenenti al Genere botanico Cichorium, è ricco di vitamine, fibre e sali minerali, presenta un sapore amarognolo. Inoltre è un concentrato di antiossidanti, in grado di contrastare i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare, è anche utile contro diabete, stipsi e colesterolo alto.
    Provenienza: Italia
  • La rapa, appartiene alla famiglia delle Brassicacee, la stessa famiglia del Cavolo ed è la radice della pianta Brassica rapa, è un ortaggio tipico dell'agricoltura italiana. Si mangia tutto, cime (o foglie) incluse.
    Provenienza: Italia
  • Digestive, depurative, ricche di vitamine, fibre e sali minerali, consigliate da nutrizionisti e dietologi, le rape rosse sono un vero concentrato di salute. Per mantenerne inalterate le proprietà organolettiche, è stato messo a punto un metodo di cottura a vapore veloce e delicato, capace di preservarne colore, sapore e qualità. Queste sono le uniche lavorazioni che le rape rosse Benedetti ricevono prima di arrivare sulla vostra tavola: Lavorazioni
    • Lavaggio
    • Pelatura
    • Cottura (a vapore per non diminuirne le proprietà)
    • Confezionamento
    • Pastorizzazione (per permetterne la conservazione)
    Grazie a queste semplici operazioni, il prodotto mantiene tutto il suo carico di proprietà salutari, sapore e freschezza.
    Provenienza: Italia
  • Il sedano è un alimento molto apprezzato nelle diete per la sua leggerezza, per la capacità contrastare i grassi, specie quelli cattivi, e combattere la ritenzione. Il sedano ha pochissime calorie (solo 20 in 100 grammi), contiene tanta acqua, potassio e vitamina A. Il sedano è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae, originaria della zona mediterranea e conosciuto come pianta medicinale fin dai tempi di Omero.
    Provenienza: Italia
  • Questo ortaggio è coltivato soprattutto nella provincia di Agrigento e Catania ed è conosciuto come cetrangolo. La forma del frutto è affusolata, con la parte centrale più ingrossata, e la lunghezza raggiunge anche i 40 cm.
    Provenienza: Italia
     
  • Il Red Globe è una varietà di uve rosse molto grandi e seminate con polpa soda utilizzate principalmente come uva da tavola.
    Provenienza: Perù
  • L'uva sultanina è una varietà di uva che conosciamo anche con il nome di "uva passa" o "uvetta". L'uva sultanina ha origine greca, turca o iraniana. È un'uva bianca caratterizzata dal possedere acini piccoli, senza semi ed alto contenuto di glucidi.
  • La verza, anche detta cavolo verza è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Crucifere. Contiene sali minerali come il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo. E’ inoltre in grado di alleviare la stanchezza generale, e ha effetti positivi per chi soffre di anemia e avitaminosi, grazie al suo contenuto di vitamina C, B1, A ed E.
    Provenienza: Italia
  • Lo zenzero (o ginger) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae, di cui fa parte anche il cardamomo. Lo zenzero è un antinfiammatorio, e ha un'azione stimolante sulla produzione di succhi gastrici favorendo il processo digestivo.
    Provenienza: Italia
  • Delicata, profumata e reperibile tutto l'anno. Ideale per essere grigliata, lessata, cotta al forno o saltata in padella per un primo succulento.
    Provenienza: Italia
Torna in cima