Porridge di Fiocchi d’Avena con Banana e Mirtilli

INGREDIENTI PER CIRCA 12 MUFFIN

-200 ml di latte di mandorle

-200 ml di acqua

-1 banana

-50 g di fiocchi d’avena

-2 cucchiai di olio di cocco sciolto

-1 cucchiaino di semi di chia

-1 cucchiaio di sciroppo d’acero

PROCEDIMENTO

1. Prepara la base: In una casseruola, aggiungi i fiocchi d’avena, l’acqua, il latte di mandorle e mezza banana tagliata a fettine sottili. Porta a bollore a fuoco medio, poi abbassa la fiamma e cuoci mescolando delicatamente.

2. Cuoci il porridge: Lascia cuocere fino a quando l’avena inizia a bollire, poi mescola regolarmente per 3 minuti finché non diventa cremosa.

3. Aggiungi dolcezza: Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi l’olio di cocco sciolto, i semi di chia e il sciroppo d’acero, mescolando per amalgamare bene.

4. Servi e guarnisci: Versa il porridge in una ciotola. Guarnisci con la restante banana tagliata a fettine, mirtilli freschi e, se lo desideri, altri condimenti come semi di chia o frutta secca.

Un delizioso e nutriente porridge perfetto per iniziare la giornata!

 

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