Frittelle di Frutta per Carnevale
Scegliete della frutta particolarmente dolce, come le mele, le pere, le banane o l’ananas.
INGREDIENTI:
-250 g di farina
-2 uova
-1 tazza di latte
-scorza e succo di 1 limone
-2 cucchiai colmi di zucchero
-1 pizzico di sale
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-frutta assortita
-olio per friggere
-zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Sbucciate e tagliate la frutta a fette abbastanza grosse. Mettete in un contenitore e aggiungete un po’ di succo di limone e un po’ zucchero, unite in seguito anche la scorza grattugiata.
In una terrina preparate la pastella, mescolando le uova con lo zucchero, 1 pizzico di sale, unite la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare aggiungendo il latte un poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza liquida e omogenea. Lasciate riposare la pastella in frigo per 15 minuti, poi mettete a scaldare l’olio in un tegame.
Riprendete la pastella, incorporateci la frutta precedentemente affettata e con un cucchiaio mettetela a friggere nell’olio, poche fette per volta. Togliete le frittelle dal tegame scolando l’olio in eccesso sulla carta assorbente. Trasferite le frittelle di frutta in un piatto spolverandole con lo zucchero.