Frittelle di Frutta per Carnevale

Scegliete della frutta particolarmente dolce, come le mele, le pere, le banane o l’ananas.

INGREDIENTI:

-250 g di farina
-2 uova
-1 tazza di latte
-scorza e succo di 1 limone
-2 cucchiai colmi di zucchero
-1 pizzico di sale
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-frutta assortita
-olio per friggere
-zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Sbucciate e tagliate la frutta a fette abbastanza grosse. Mettete in un contenitore e aggiungete un po’ di succo di limone e un po’ zucchero, unite in seguito anche la scorza grattugiata.
In una terrina preparate la pastella, mescolando le uova con lo zucchero, 1 pizzico di sale, unite la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare aggiungendo il latte un poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza liquida e omogenea. Lasciate riposare la pastella in frigo per 15 minuti, poi mettete a scaldare l’olio in un tegame.
Riprendete la pastella, incorporateci  la frutta precedentemente affettata e con un cucchiaio mettetela a friggere nell’olio, poche fette per volta. Togliete le frittelle dal tegame scolando l’olio in eccesso sulla carta assorbente. Trasferite le frittelle di frutta in un piatto spolverandole con lo zucchero.

Categorie Ricette

Ultime Ricette

Archivio Ricette