Tiramisù al passion fruit
INGREDIENTI:
-250 g di mascarpone
-250 ml di panna fresca
-80 g di zucchero a velo
-1 frutto della passione maturo
-200 g di savoiardi (senza caffè)
-Succo di frutto della passione (per bagnare i savoiardi)
-Scorza di limone grattugiata (opzionale)
PROCEDIMENTO:
Inizia preparando la crema al mascarpone. In una ciotola, mescola il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
In un’altra ciotola, monta la panna fresca fino a ottenere picchi morbidi.
Unisci delicatamente la panna montata alla crema di mascarpone, facendo movimenti dal basso verso l’alto per mantenere la leggerezza della crema. Aggiungi anche la scorza di limone grattugiata se lo desideri, per dare un tocco di freschezza alla crema.
Sbuccia il frutto della passione maturo e separa la polpa dai semi.
Taglia la polpa del frutto della passione a pezzetti e tienine da parte alcuni per la decorazione.
Bagna i savoiardi con il succo del frutto della passione, facendo attenzione a non inzupparli troppo.
Inizia a comporre il tiramisù: fai uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila o di coppette individuali.
Aggiungi uno strato di crema al mascarpone, livellando bene con una spatola.
Disponi alcuni pezzetti di frutto della passione sulla crema.
Continua alternando strati di savoiardi bagnati, crema al mascarpone e pezzetti di frutto della passione fino a esaurire gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di crema al mascarpone.
Copri la pirofila o le coppette con pellicola trasparente e lascia riposare il tiramisù in frigorifero per almeno 4 ore, o meglio ancora per una notte intera, in modo che i sapori si amalgamino.
Prima di servire, decora il tiramisù con pezzetti di frutto della passione e una spolverata di scorza di limone grattugiata, se desideri.