• La pesca ha la polpa gialla o biancastra, dall’aroma delicato, ed è ricoperta da una buccia che può essere vellutata o liscia (pesche noci). All’interno della pesca è presente un unico grande seme colore rosso-marrone, di forma ovale, di circa 1,5-2 cm di lunghezza. Esso può aderire o meno alla polpa a seconda della varietà. Le pesche a polpa bianca in genere sono molto dolci e poco acide, mentre le pesche a polpa gialla di solito hanno un sapore acidulo con sottofondo dolce. Le pesche hanno un alto contenuto di vitamina A e una sono una buona fonte di vitamina C.
    Provenienza: Spagna
  • Antica varietà di origine italiana, con albero molto fertile e vigoroso. Frutti di buona pezzatura di colore rosso giallastro. Polpa ottima.
    Provenienza: Italia
  • Il Pomodoro Ciliegino Siciliano è una delle varietà di pomodoro più apprezzate e conosciute della Sicilia. Si tratta di una varietà di pomodoro a crescita precoce, è di forma tonda e liscia, di colore rosso intenso ed è destinato al consumo fresco. E’ un toccasana per la salute, aiuta a tenere lontani colesterolo e osteoporosi, e svolge una funzione protettiva sugli occhi.
    Provenienza: Italia
  • Il cuore di bue è un pomodoro da insalata, grosso e irregolare, con buccia liscia e sottile. Il peso alla raccolta varia in genere dai 200 ai 300 grammi, benché si possano trovare frutti di quasi 800 grammi. Ha polpa carnosa e consistenza poco fibrosa. Risulta saporito al gusto, aromatico e con pochi semi nella polpa.
    Provenienza: Italia
  • Prodotto tipico della Sicilia. E’ ideale per tutte le salse a cottura veloce, ma perfetto anche mangiato a crudo perché è rinfrescante, dissetante e inoltre  ha effetti diuretici. E' ricco di Vitamina C, vitamina A ed un buon livello di Vitamine del gruppo B. Inoltre contiene:
    • potassio
    • fosforo
    • calcio
    • ferro
    • selenio
    Provenienza: Italia
     
  • Il Pomodoro Grappolo Rosso ha una Forma tonda, colore omogeneo, rosso brillante a maturazione. Grappolo omogeneo e regolare su tutta la pianta, costituito da 6-8 frutti a maturazione uniforme.
    Provenienza: Italia
  • Il prezzemolo è l'erba aromatica più popolare e antica al mondo. Il prezzemolo è una pianta biennale della famiglia delle Apiaceae, originaria delle zone mediterranee. Cresce in modo spontaneo nei boschi e nei prati delle zone a clima temperato.
    Provenienza: Italia
  • Saporite e caratterizzate da una consistenza e un sapore davvero appaganti, le prugne sono un frutto estivo dai mille usi. Possono essere consumate crude. Oppure, possono essere trasformate in marmellata e succo. In realtà, le prugne sono ottime anche essiccate! Private dell'acqua e adeguatamente conservate, le prugne disidratate permettono di godere per tutto l'anno di importanti proprietà nutrizionali.
    Provenienza: Italia
  • Le prugne o susine sono frutti ricchissimi di antiossidanti che servono a mantenerci giovani grazie al loro potere anti-invecchiamento. Le prugne di colore giallo si distinguono invece perché sono leggermente meno ricche di zuccheri rispetto a quelle rosse e quindi il loro apporto calorico è inferiore: 35 kcal ogni 100 grammi.
    Provenienza: Italia
  • Esistono molte specie di radicchio, tutte appartenenti al Genere botanico Cichorium, è ricco di vitamine, fibre e sali minerali, presenta un sapore amarognolo. Inoltre è un concentrato di antiossidanti, in grado di contrastare i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare, è anche utile contro diabete, stipsi e colesterolo alto.
    Provenienza: Italia
  • Digestive, depurative, ricche di vitamine, fibre e sali minerali, consigliate da nutrizionisti e dietologi, le rape rosse sono un vero concentrato di salute. Per mantenerne inalterate le proprietà organolettiche, è stato messo a punto un metodo di cottura a vapore veloce e delicato, capace di preservarne colore, sapore e qualità. Queste sono le uniche lavorazioni che le rape rosse Benedetti ricevono prima di arrivare sulla vostra tavola: Lavorazioni
    • Lavaggio
    • Pelatura
    • Cottura (a vapore per non diminuirne le proprietà)
    • Confezionamento
    • Pastorizzazione (per permetterne la conservazione)
    Grazie a queste semplici operazioni, il prodotto mantiene tutto il suo carico di proprietà salutari, sapore e freschezza.
    Provenienza: Italia
  • Il sedano è un alimento molto apprezzato nelle diete per la sua leggerezza, per la capacità contrastare i grassi, specie quelli cattivi, e combattere la ritenzione. Il sedano ha pochissime calorie (solo 20 in 100 grammi), contiene tanta acqua, potassio e vitamina A. Il sedano è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae, originaria della zona mediterranea e conosciuto come pianta medicinale fin dai tempi di Omero.
    Provenienza: Italia
  • Questo ortaggio è coltivato soprattutto nella provincia di Agrigento e Catania ed è conosciuto come cetrangolo. La forma del frutto è affusolata, con la parte centrale più ingrossata, e la lunghezza raggiunge anche i 40 cm.
    Provenienza: Italia
     
  • L'uva sultanina è una varietà di uva che conosciamo anche con il nome di "uva passa" o "uvetta". L'uva sultanina ha origine greca, turca o iraniana. È un'uva bianca caratterizzata dal possedere acini piccoli, senza semi ed alto contenuto di glucidi.
  • La verza, anche detta cavolo verza è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Crucifere. Contiene sali minerali come il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo. E’ inoltre in grado di alleviare la stanchezza generale, e ha effetti positivi per chi soffre di anemia e avitaminosi, grazie al suo contenuto di vitamina C, B1, A ed E.
    Provenienza: Italia
  • Delicata, profumata e reperibile tutto l'anno. Ideale per essere grigliata, lessata, cotta al forno o saltata in padella per un primo succulento.
    Provenienza: Italia
Torna in cima