Pancake alla Banana

INGREDIENTI:

– 1 tazza di farina 00
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 1/4 cucchiaino di sale
– 1 tazza di latte
– 1 uovo
– 1 banana matura schiacciata
– 2 cucchiai di burro fuso
– olio vegetale per la cottura

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato di sodio e sale.
In un’altra ciotola, sbattere l’uovo e aggiungere il latte, la banana schiacciata e il burro fuso. Mescolare bene.
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldare una padella antiaderente unta con un po’ di olio vegetale a fuoco medio-alto.
Versare un mestolo di impasto nella padella e cuocere fino a quando si formano delle bollicine sulla superficie. Girare il pancake e cuocere dall’altro lato fino a quando è dorato.
Ripetere con il resto dell’impasto.
Servire i pancake caldi con sciroppo d’acero, banana a fette e altri ingredienti a piacere.

Categorie Ricette

Ultime Ricette

Archivio Ricette