• Il cece è una pianta erbacea della famiglia delle Fabaceae. I semi di questa pianta sono i ceci, legumi ampiamente usati nell'alimentazione umana che rappresentano un'ottima fonte proteica.
    Provenienza: Italia
  • La fava è una leguminosa della sottofamiglia delle Papilionacee, detta anche la carne dei poveri. È il frutto della pianta Vicia faba, presente nei baccelli. Il numero di semi è variabile e possono avere colori diversi a seconda del tipo. Si trovano in commercio fresche in primavera, secche tutto l'anno. Spesso sottovalutate o dimenticate, le fave rappresentano una preziosa risorsa in cucina nel periodo primaverile. Le fave sono consigliate anche in caso di diabete o iperglicemia.”
    Provenienza: Italia
  • Le lenticchie sfuse sono una buona fonte di proteine, di carboidrati complessi e fibre. Sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Hanno buone proprietà antiossidanti e sono prive di glutine, cosa che le rende quindi sono adatte per le persone celiache.
    Provenienza: Canada

Titolo

Torna in cima