• Il cece è una pianta erbacea della famiglia delle Fabaceae. I semi di questa pianta sono i ceci, legumi ampiamente usati nell'alimentazione umana che rappresentano un'ottima fonte proteica.
    Provenienza: Italia
  • I fagioli borlotti sono molto nutrienti e, come tutti i legumi, costituiscono una buona fonte di proteine vegetali. Le proteine contenute nei legumi non costituiscono, però, da sole, un sostituto completo delle proteine nobili contenute nella carne. Ma possono aumentare le loro proprietà nutritive se associate ai cereali.
    Provenienza: Italia
  • La fava è una leguminosa della sottofamiglia delle Papilionacee, detta anche la carne dei poveri. È il frutto della pianta Vicia faba, presente nei baccelli. Il numero di semi è variabile e possono avere colori diversi a seconda del tipo. Si trovano in commercio fresche in primavera, secche tutto l'anno. Spesso sottovalutate o dimenticate, le fave rappresentano una preziosa risorsa in cucina nel periodo primaverile. Le fave sono consigliate anche in caso di diabete o iperglicemia.”
    Provenienza: Italia
  • Le lenticchie sfuse sono una buona fonte di proteine, di carboidrati complessi e fibre. Sono inoltre molto ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Hanno buone proprietà antiossidanti e sono prive di glutine, cosa che le rende quindi sono adatte per le persone celiache.
    Provenienza: Canada
  • Usati da molti erroneamente come verdura, appartengono in tutto e per tutto alla famiglia dei legumi e ne condividono tutte le proprietà nutrizionali: contenuto elevato di proteine, carboidrati, fibra, micronutrienti come ferro, zinco e vitamine del gruppo B.
    Provenienza: Italia
     
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