Biscotti con frutta secca e frutti rossi

INGREDIENTI 

-200 g di farina 00

-100 g di burro (a temperatura ambiente)

-80 g di zucchero di canna

-1 uovo

-50 g di nocciole tritate grossolanamente

-50 g di mandorle tritate grossolanamente

-50 g di frutti rossi essiccati (come mirtilli, fragole o ribes)

-1 cucchiaino di lievito per dolci

-1 pizzico di sale

-1 bustina di vanillina (opzionale)

Per decorare:

-Zeste di limone o fettine sottili di limone

-Panna montata (opzionale)

PROCEDIMENTO

1. In una ciotola capiente, mescola il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

2. Aggiungi l’uovo e continua a mescolare fino a quando non è ben incorporato.

3. In un’altra ciotola, setaccia la farina insieme al lievito e al pizzico di sale, quindi unisci gradualmente al composto liquido.

4. Aggiungi le nocciole, le mandorle e i frutti rossi essiccati all’impasto e mescola delicatamente fino a distribuirli uniformemente.

5. Preleva piccole porzioni di impasto (circa una noce) e modellale a forma di pallina. Disponile su una teglia rivestita di carta forno, appiattendole leggermente con le mani.

6. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti, o finché i biscotti non saranno dorati ai bordi.

7. Lascia raffreddare i biscotti completamente prima di gustarli.

Consiglio:
Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo cioccolato fondente a pezzi o sostituendo le nocciole con noci o pistacchi.

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